본문 바로가기

FIS 식품산업통계정보

원료정보

국내 원료가격

식품 제조에 사용되는 원료의 국내 가격변화를 확인할 수 있습니다.

마른미역

마른미역

단위 원/1kg

  • 품종마른미역(1kg)
  • 등급상품
  • 평균가14,180
  • 기준일2025-04-29
  • 전일대비하락400(-2.7%)
  • 전주대비하락340(-2.3%)
  • 전월대비하락60(-0.4%)
  • 전년대비상승60(0.4%)
  • 전일14,580
  • 전주14,520
  • 전월14,240
  • 전년14,120
수산물
품목 평균가 단위 전일대비 등락률 기준일

변동폭이 큰 원료 농산물

상승률 높은 순

  • 풋고추

    풋고추

    91,200원/10KG

    상승79.7

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

  • 파프리카

    파프리카

    53,660원/5KG

    하락54.1

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

  • 깻잎

    깻잎

    45,740원/2KG

    상승79.7

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

  • 시금치

    시금치

    24,720원/4KG

    하락54.1

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

데이터 수집기관
  • 한국농수산식품유통공사 농산물유통정보(KAMIS, www.kamis.or.kr)의 중도매인 도매가격을 기준으로 하며, 축산물은 소매가격(축산물품질평가원)을 기준으로 제공하고 있습니다.
유의사항
  • 연간 데이터 조회 시 로딩 속도가 느려질 수 있으니 잠시 기다려주시기 바랍니다.
  • 본 가격자료는 전국 주요 시장에서 조사된 도·소매 평균가격으로 개별 판매처 및 산지, 브랜드, 규격 등에 따라 가격이 다를 수 있으므로 참고자료로만 활용 바랍니다.
최신업데이트일