본문 바로가기

카드뉴스

view all

오늘의 뉴스

파리바게뜨, 판교에 연구소 콘셉트 매장 열어…'판교샌드' 판매파리바게뜨, 판교에 연구소 콘셉트 매장 열어…'판교샌드' 판매 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨는 경기 성남시 판교역 앞에 직영매장 '랩 오브 파리바게뜨'를 열었다고 25일 밝혔다. 파리바게뜨는 IT 기업이 집결한 판교의 지역적 특성을 반영해, 매장 콘셉트를 '연구소'로 설정했다. 랩 오브 파리바게뜨에는 무인 픽업 박스와 무인 결제 등 비대면 시스템이 적용됐다. 유동 인구와 날짜, 날씨 등의 데이터를 인공지능(AI) 기술로 분석해 최적의 주문 수량을 결정하는 스마트주문 시스템도 도입됐다. 아울러 LG디스플레이[034220]와의 협업으로 매장 간판과 내부 벽면에는 대형 투명 OLED가 설치됐다. 파리바게뜨는 랩 오브 파리바게뜨에서 한정판 제품과 특화 서비스를 선보인다. 이 매장에서는 쿠키 사이에 호두와 버터크림, 캐러멜을 넣은 한정판 제품 '판교호감샌드'를 판매한다. 또 채소와 과일, 육류, 드레싱 등을 취향에 맞게 조합하는 '디자인 샐러드', 주문 제작용 '오더 메이드 케이크' 등도 준비돼 있다. 파리바게뜨 관계자는 "파리바게뜨의 본질적인 브랜드 가치에다 각 지역의 문화적 다양성과 개성을 더해 차별화된 매장과 제품들을 꾸준히 선보일 계획"이라고 말했다. sun@yna.co.kr

view all

공지사항

제6회 FIS를 활용한 식품외식산업 대학생 논문경진대회안녕하십니까! 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 식품외식산업정보(FIS) 이용을 확산하고 식품외식산업 발전을 도모하기 위하여 제 6회 FIS를 활용한 식품외식산업 대학생 논문경진대회를 개최합니다. 학생 여러분들의 많은 관심과 참여바랍니다. ○ 응모주제 : 식품외식산업정보(FIS, www.atfis.or.kr)에서 제공하는 각종 자료를 활용하여 제품개발 연구 또는 식품·외식산업 발전 등과 연계된 주제 ○ 참가자격 : 공고일 현재 대학 재학(휴학, 수료푸함) 중인 자 * 석박사 제외 ○ 참가형태 : 개인 또는 팀(4인 이내) 형태로 참여 가능 ○ 신청방법 : FIS 홈페이지 논문경진대회 게시판의 참가신청 메뉴를 통한 신청접수 ○ 접수기간 : 2022년 8월 1일(월) ~ 8월 31일(수) 18:00까지 ○ 유의사항 : 식품외식산업정보(FIS, www.atfis.or.kr)에 수록된 정보를 반드시 인용 (인용확인이 어려운 경우 심사에서 제외) ○ 시상내용 : 농식품부 장관상 및 aT 사장상 / 장학금 / 차년도 aT 청년인턴 지원 시 가점 부여 ○ 문의사항 : aT 식품기획정보부(061-931-0714,0718), FIS 논문경진대회 문의 게시판 자세한 내용은 첨부파일을 참고하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.

view all

글로벌 PR ZONE

Gorae GamjatangDidim inc.

Gorae Gamjatang offers dishes prepared with care demonstrating our philosophy of treating customers as if they were “our family and friends.”

13

글로벌 PR ZONE

PURADAK CHICKENIDUS KOREA Co., Ltd.

Deliver valuable and exceptional chicken with amazing PURADAK experiences

23

글로벌 PR ZONE

Nolboo Yuhwang OriNolboo

Clay backed Mineral-fed duck roast in a 400℃ kiln(Oven) for 3 hours with the sincerity of making herbal medicine.

33