국내 원료가격
식품 제조에 사용되는 원료의 국내 가격변화를 확인할 수 있습니다.
/* 순서에 맞게 조정해야 하기에 item_code, kind_code 와 매칭 */?>
소
단위 원/100g
- 품종안심
- 등급1++등급
- 평균가14,171
- 기준일2025-04-29
- 전일대비하락85(-0.6%)
- 전주대비하락172(-1.2%)
- 전월대비상승338(2.4%)
- 전년대비상승329(2.4%)
- 전일14,256 원
- 전주14,343 원
- 전월13,833 원
- 전년13,842 원
소
단위 원/100g
- 품종등심
- 등급1++등급
- 평균가12,308
- 기준일2025-04-29
- 전일대비하락21(-0.2%)
- 전주대비하락94(-0.8%)
- 전월대비상승327(2.7%)
- 전년대비하락223(-1.8%)
- 전일12,329 원
- 전주12,402 원
- 전월11,981 원
- 전년12,531 원
돼지
단위 원/100g
- 품종삼겹살
- 등급삼겹살
- 평균가2,473
- 기준일2025-04-29
- 전일대비상승39(1.6%)
- 전주대비상승69(2.9%)
- 전월대비하락51(-2.0%)
- 전년대비상승47(1.9%)
- 전일2,434 원
- 전주2,404 원
- 전월2,524 원
- 전년2,426 원
돼지
단위 원/100g
- 품종목심
- 등급목심
- 평균가2,261
- 기준일2025-04-29
- 전일대비상승34(1.5%)
- 전주대비상승51(2.3%)
- 전월대비하락37(-1.6%)
- 전년대비상승11(0.5%)
- 전일2,227 원
- 전주2,210 원
- 전월2,298 원
- 전년2,250 원
닭
단위 원/1kg
- 품종육계(kg)
- 등급육계(kg)
- 평균가5,614
- 기준일2025-04-29
- 전일대비하락62(-1.1%)
- 전주대비하락116(-2.0%)
- 전월대비하락108(-1.9%)
- 전년대비하락346(-5.8%)
- 전일5,676 원
- 전주5,730 원
- 전월5,722 원
- 전년5,960 원
계란
단위 원/30구
- 품종특란30구
- 등급일반란
- 평균가6,918
- 기준일2025-04-29
- 전일대비하락1(-0.0%)
- 전주대비하락34(-0.5%)
- 전월대비상승293(4.4%)
- 전년대비상승108(1.6%)
- 전일6,919 원
- 전주6,952 원
- 전월6,625 원
- 전년6,810 원