국내 원료가격
식품 제조에 사용되는 원료의 국내 가격변화를 확인할 수 있습니다.
/* 순서에 맞게 조정해야 하기에 item_code, kind_code 와 매칭 */?>
소
단위 원/100g
- 품종안심
- 등급1++등급
- 평균가14,430
- 기준일2024-05-08
- 전일대비상승25(0.2%)
- 전주대비상승476(3.3%)
- 전월대비상승173(1.2%)
- 전년대비상승204(1.4%)
- 전일14,405 원
- 전주13,954 원
- 전월14,257 원
- 전년14,226 원
소
단위 원/100g
- 품종등심
- 등급1++등급
- 평균가12,656
- 기준일2024-05-08
- 전일대비상승110(0.9%)
- 전주대비하락6(-0.0%)
- 전월대비하락367(-2.9%)
- 전년대비상승317(2.5%)
- 전일12,546 원
- 전주12,662 원
- 전월13,023 원
- 전년12,339 원
돼지
단위 원/100g
- 품종삼겹살
- 등급삼겹살
- 평균가2,310
- 기준일2024-05-08
- 전일대비상승107(4.6%)
- 전주대비하락117(-5.1%)
- 전월대비하락49(-2.1%)
- 전년대비하락275(-11.9%)
- 전일2,203 원
- 전주2,427 원
- 전월2,359 원
- 전년2,585 원
돼지
단위 원/100g
- 품종목심
- 등급목심
- 평균가2,170
- 기준일2024-05-08
- 전일대비상승106(4.9%)
- 전주대비하락75(-3.5%)
- 전월대비하락14(-0.6%)
- 전년대비하락223(-10.3%)
- 전일2,064 원
- 전주2,245 원
- 전월2,184 원
- 전년2,393 원
닭
단위 원/1kg
- 품종육계(kg)
- 등급육계(kg)
- 평균가5,878
- 기준일2024-05-08
- 전일대비하락114(-1.9%)
- 전주대비하락112(-1.9%)
- 전월대비하락139(-2.4%)
- 전년대비하락572(-9.7%)
- 전일5,992 원
- 전주5,990 원
- 전월6,017 원
- 전년6,450 원
계란
단위 원/30구
- 품종특란30구
- 등급일반란
- 평균가6,612
- 기준일2024-05-08
- 전일대비0(0.0%)
- 전주대비하락191(-2.9%)
- 전월대비상승59(0.9%)
- 전년대비하락40(-0.6%)
- 전일6,612 원
- 전주6,803 원
- 전월6,553 원
- 전년6,652 원