본문 바로가기

FIS 식품산업통계정보

원료정보

국내 원료가격

식품 제조에 사용되는 원료의 국내 가격변화를 확인할 수 있습니다.

소

단위 원/100g

  • 품종안심
  • 등급1++등급
  • 평균가14,171
  • 기준일2025-04-29
  • 전일대비하락85(-0.6%)
  • 전주대비하락172(-1.2%)
  • 전월대비상승338(2.4%)
  • 전년대비상승329(2.4%)
  • 전일14,256
  • 전주14,343
  • 전월13,833
  • 전년13,842

소

단위 원/100g

  • 품종등심
  • 등급1++등급
  • 평균가12,308
  • 기준일2025-04-29
  • 전일대비하락21(-0.2%)
  • 전주대비하락94(-0.8%)
  • 전월대비상승327(2.7%)
  • 전년대비하락223(-1.8%)
  • 전일12,329
  • 전주12,402
  • 전월11,981
  • 전년12,531

돼지

돼지

단위 원/100g

  • 품종삼겹살
  • 등급삼겹살
  • 평균가2,473
  • 기준일2025-04-29
  • 전일대비상승39(1.6%)
  • 전주대비상승69(2.9%)
  • 전월대비하락51(-2.0%)
  • 전년대비상승47(1.9%)
  • 전일2,434
  • 전주2,404
  • 전월2,524
  • 전년2,426

돼지

돼지

단위 원/100g

  • 품종목심
  • 등급목심
  • 평균가2,261
  • 기준일2025-04-29
  • 전일대비상승34(1.5%)
  • 전주대비상승51(2.3%)
  • 전월대비하락37(-1.6%)
  • 전년대비상승11(0.5%)
  • 전일2,227
  • 전주2,210
  • 전월2,298
  • 전년2,250

닭

단위 원/1kg

  • 품종육계(kg)
  • 등급육계(kg)
  • 평균가5,614
  • 기준일2025-04-29
  • 전일대비하락62(-1.1%)
  • 전주대비하락116(-2.0%)
  • 전월대비하락108(-1.9%)
  • 전년대비하락346(-5.8%)
  • 전일5,676
  • 전주5,730
  • 전월5,722
  • 전년5,960

계란

계란

단위 원/30구

  • 품종특란30구
  • 등급일반란
  • 평균가6,918
  • 기준일2025-04-29
  • 전일대비하락1(-0.0%)
  • 전주대비하락34(-0.5%)
  • 전월대비상승293(4.4%)
  • 전년대비상승108(1.6%)
  • 전일6,919
  • 전주6,952
  • 전월6,625
  • 전년6,810
축산물
품목 평균가 단위 전일대비 등락률 기준일

변동폭이 큰 원료 농산물

상승률 높은 순

  • 풋고추

    풋고추

    91,200원/10KG

    상승79.7

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

  • 파프리카

    파프리카

    53,660원/5KG

    하락54.1

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

  • 깻잎

    깻잎

    45,740원/2KG

    상승79.7

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

  • 시금치

    시금치

    24,720원/4KG

    하락54.1

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

데이터 수집기관
  • 한국농수산식품유통공사 농산물유통정보(KAMIS, www.kamis.or.kr)의 중도매인 도매가격을 기준으로 하며, 축산물은 소매가격(축산물품질평가원)을 기준으로 제공하고 있습니다.
유의사항
  • 연간 데이터 조회 시 로딩 속도가 느려질 수 있으니 잠시 기다려주시기 바랍니다.
  • 본 가격자료는 전국 주요 시장에서 조사된 도·소매 평균가격으로 개별 판매처 및 산지, 브랜드, 규격 등에 따라 가격이 다를 수 있으므로 참고자료로만 활용 바랍니다.
최신업데이트일