본문 바로가기

원료정보

원료소비현황

식품 원료 농산물의 사용 현황과 국산 원료 사용 비중을 확인하실 수 있습니다.

데이터 생산기관 : 한국농수산식품유통공사 식품기획정보부
  • 국내 음·식료품 제조업체 6,000개소를 대상으로 식품산업에서 사용되는 주요 농축수산물 원료의 이용 및 조달 실태를 조사한 결과입니다.
유의사항
  • 제한된 표본을 대상으로 조사하여 추정한 수치이므로 사용규모 및 구매실태에 대한 결과분석과 활용 시 표준오차표를 참고하여 보수적인 해석이 필요합니다.
  • 원료별, 품목별 사용량 및 국산비중 중 일부 품목에 한하여 제공되는 1, 2, 3순위 원료 또는 품목 자료는 비식품류를 포함한 수치로, 비식품류를 포함하지 않은 상단 그래프의 수치와는 차이가 있습니다.
공표시기
  • 조사기준 년도 익익년 2월
최신업데이트일
2022-04-20