기타 보고서 aT 유관기관 전체 제목 내용 검색 2021년 식품외식산업 통계(국내, 해외, 주요) 분류aT등록일2021-11-10 파일받기 2020년 주류 시장 트렌드 보고서 분류aT등록일2021-11-04 파일받기 2020년 외식업체 마케팅 트렌드 조사 분류aT등록일2021-01-201장. 조사 개요2장. 소비자 행태 분석 및 외식 트렌드3장. 외식업 마케팅 사례 조사 분석4장. 코로나19 극복 외식업체 사례 조사5장. 효과적인 마케팅 전략 도출6장. 결론 및 제언연구수행기관 : (사)한국 외식산업경영연구원※ 자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요. 파일받기 2019년 주류 시장 트렌드 보고서 분류aT등록일2020-09-081장. 조사 개요2장. 조사결과 요약3장. 생산 현황4장. 유통 현황5장. 소비 특성부록. 코로나19 주류소비 변화※ 자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요. 파일받기 2020년 식품외식산업 통계(국내, 해외, 주요) 분류aT등록일2020-09-07 파일받기 KREI - 2019 외식업 경영실태 조사 보고서 분류KREI등록일2020-06-05발행처KREI 출처www.krei.re.kr 2019 외식업 경영실태 조사 보고서1편. 조사개요 1. 조사 개요 2. 조사 체계 3. 조사 방법 4. 조사 내용 5. 검증 방법 6. 수익성, 생산성 분석 지표 설명2편. 사업자 및 사업장 정보 1. 사업자 정보 2. 사업장 정보3편. 외식업체 경영실태 조사 1. 전체 외식업체 2. 일반음식점 3. 한식 자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요. 파일받기 2019년 식품외식산업 통계(국내, 해외, 주요) 분류aT등록일2019-12-19 파일받기 제 3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문집 분류aT등록일2019-12-11제 3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문집 [목 차] ※ 최우수상1. 양배추 분말의 첨가가 저지방 햄버거 스테이크 품질에 미치는 영향(충남대학교 동물자원생명학과 김민호, 정도연, 동물자원학부 정현경)※ 우수상2. 지자체 주도 '농촌노인 영양 도시락 사업' 제안 및 타당성 검토(서울대학교 아시아문명학부 임정민, 인류학과 이원경)3. 기능성 표시제의 도입이 녹차 시장에 미치는 영향과 표시 문구에 따른 소비자들의 구매의도 변화(고려대학교 식품생명공학과 이영진, 최효수, 이채환, 배현진)4. Leghemoglobin을 이용한 식물성 대체육의 정보 인식에 따른 섭취의사 변화율 및 결정요인 분석(가톨릭대학교 식품영양학과 노시형, 박휘진, 서인원)※ 장려상5. SNS 구정정보 특성이 건강기능식품 태도와 구매의도에 미치는 영향(이화여자대학교 식품영양학과 공지은, 마예린, 문원위, 이하림)6. 카페산업 일회용품 대체소재에 대한 연구(충북대학교 식품생명공학과 이주홍, 이소윤)7. 무인결제시스템의 요인에 따른 소비자 만족도와 중요도(경대남학교 외식프랜차이즈학과 현지혜, 이승연)8. 가구특성이 배달음식 메뉴선택에 미치는 영향 분석(강원대학교 농업자원경제학과 김병철, 김정민, 김현정)9. 생선연육을 이용한 고단백 시리얼 제조(부경대학교 식품공학과 김동민, 최윤진, 석정윤)* 본 논문집에 수록된 논문을 인용하실 때에는 반드시 농림축산식품부에서 주관하고 한국농수산식품유통공사가 주최한 "제3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회"에 제출된 논문임을 밝혀야합니다. * 수록된 논문의 저작권은 해당 논문 작성자에게 있습니다. 파일받기 2019년 공유주방 산업 발전을 위한 연구 분류aT등록일2019-09-24공유주방 산업 발전을 위하여 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 주관한 연구입니다.연구수행기관 : (사)한국외식산업경영연구원1. 연구 개요2. 국내외 공유주방 산업 현황3. 국내 공유주방 산업 운영 실태 조사4. 국내 공유주방 산업 효과성 및 전망5. 국내 공유주방 산업 발전 방안6. 결론자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요. 파일받기 외식산업 경영형태 및 식재료 구매현황 심층분석 보고서 분류KREI등록일2019-02-14발행처KREI 출처www.krei.re.kr ○ 국민경제 차원에서 외식업의 중요성이 증대됨에 따라 ‘외식업 경영실태 조사 및 외식업체 식재료 구매현황 조사’가 매년 시행되고 있으므로, 동 조사를 이용하여 외식업과 관련된 보다 심층적인 현황파악을 시도할 필요가 있음.- ‘외식업 경영실태 및 외식업체 식재료 구매현황 조사 보고서’가 조사 결과를 소개하기 위해 매년 발간되고 있으나, 보다 심층적인 조사를 통해 해당 보고서에서 소개하는 것 이상의 다양한 정보를 발굴할 수 있음.- 동 조사는 개별 외식업체들에 대한 횡단면자료를 구축하기 때문에, 다양한 경제학적 계량모형을 통한 분석이 가능한 자료임.○ 본 연구는 외식업체의 경영현황과 식재료 구매현황을 보다 자세히 분석하여 외식업계 현황을 정확히 파악하고, 조사결과를 활용하여 다양한 심층분석 연구를 수행함으로써 통계자료의 활용도를 제고하는 것을 목적으로 함. 요약 제1장. 서론 제2장. 외식업체 경영 및 생산성 지표 분석 제3장. 외식소비 및 외식업 구매실태 분석 제4장. 최저임금 인상 영향 분석 제5장. 프랜차이즈 여부가 생산성에 미치는 영향 분석 제6장. 결론 참고문헌자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요. 파일받기 처음이전1234다음마지막