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지원사업

지원사업

식품외식기업을 위한 분야별, 기관별 지원사업 정보를 제공합니다.

로컬푸드를 활용한 사회적경제모델 발굴지원사업

  • 2021-12-31T14:02:49
  • 조회 714
  • 지원분야
    컨설팅
  • 지원기관
    한국농수산식품유통공사
  • 신청기간
    3~4월

개요

  • 민간 푸드플랜 실천모델 발굴·지원을 통해 지역 내 다양한 먹거리 문제의 해결방안 모색 및 사회적경제조직의 다양한 지역 푸드플랜 연계 활동 지원

지원대상

  • 사회적기업·마을기업·협동조합 등 사회적경제조직

지원내용

  • 지원내용
    • 사업추진경비 : 개소당 20~25백만원(보조 100%)
    • 온·오프라인 홍보 및 컨설팅
  • 지원용도
    • 지역 푸드플랜 연계 사회적 활동 추진을 위한 경비
  • 활동예시
    활동예시
    구분 예시
    생산·유통·소비 사회적 농업, 도시 농업, CSA, 로컬푸드 신규 유통채널 개발, 로컬푸드 공급·소비체계 확산, 소비자교류 프로그램 등
    복지·건강 독거노인 대상 건강도시락·결식아동 대상 급식 서비스 등 취약계층 먹거리보장, 로컬푸드 건강식단 개발·체험, 바른 식생활 교육 등
    환경 음식물쓰레기 감량 및 자원화 사업, 푸드마일리지 저감 활동, 비규격 농산물 상품화(업사이클링) 사업 등
  • ※ 기타 로컬푸드 및 푸드플랜의 취지에 부합하는 활동의 경우 자유롭게 지원 가능

사업절차

  • 사업공모(3~4월) → 선정평가(4~5월) → 사업추진, 점검, 홍보·컨설팅(5~10월) → 정산 및 성과공유대회(12월)

신청방법

  • 바로정보(www.baroinfo.com)를 통한 사업공고 및 접수

문의처

  • aT 푸드플랜부
    김판제 차장(061-931-1023)
    원소현 대리(061-931-1027)