조사보고서
한국농수산식품유통공사 및 유관기관의 주류, 김치, 전통식품 등 조사보고서를 제공합니다.
- 2018 서비스업조사 외식업 주요 동향 및 특징 2020년 제 3호 2018 서비스업조사 외식업 주요 동향 및 특징 - 식품외식정보웹진(2020년 4월호) 2020-08-21
- 코로나19 확산에 따른 농식품 소비분야 영향분석 2020년 5월 코로나19 확산에 따른 농식품 소비분야 영향분석(KREI, 20.5.20) 2020-06-08
- POS 데이터로 본 가공식품 소비 트렌드 분석Ⅱ 2020년 제 2-2호 POS 데이터로 본 가공식품 소비 트렌드 분석Ⅱ - 식품외식정보웹진(2020년 2월호-2) 2020-02-26
- 2019 식품소비 트렌드 빅데이트 분석 2020년 제 2-1호 2019 식품소비 트렌드 빅데이트 분석 - 식품외식정보웹진(2020년 2월호) 2020-02-26
- 2019 외식업 경영실태 조사 주요 결과 2020년 제 1호 2019 외식업 경영실태 조사 주요 결과 - 식품외식정보웹진(2019년 12월호) 2020-02-26
- 2019년 가공식품 소비자 태도조사 잠정치 주요 결과 2019년 제 12호 2019년 가공식품 소비자 태도조사 잠정치 주요 결과 - 식품외식정보웹진(2019년 11월호) 2020-02-26
- 우리나라 주요 가공식품 수출 품목의 수출경쟁력 및 라이프사이클 분석 2019년 제 11호 우리나라 주요 가공식품 수출 품목의 수출경쟁력 및 라이프사이클 분석 - 식품정보웹진(2019년 10월호) 2020-02-26
- 신선편이 과일·채소 시장 변화와 대응과제 2020년 2월 한국농촌경제연구원 - 신선편이 과일·채소 시장 변화와 대응과제 2020-02-20
- 해외곡물시장동향 2020년 2월 한국농촌경제연구원 - 해외곡물시장동향(2020년 제9권 제1호) 2020-02-20
- 2017 식품수급표 2019년 12월 한국농촌경제연구원 - 2017 식품수급표 2019-12-19