조사보고서
한국농수산식품유통공사 및 유관기관의 주류, 김치, 전통식품 등 조사보고서를 제공합니다.
- 산업진흥법이 말하는 전통주
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- 1. 주류부문의 무형문화재 보유자가 제조한 술
- 2. 대한민국 식품명인이 제조한 술
- 3. 농어업경영체 또는 생산자단체가 지역농산물을 주원료로 제조한 술 (지역특산주)
- 관습적으로 의미하는 전통주
- 한 나라나 지역 등에 과거에서부터 이어져오는 양조법으로 만든 술로, 전통적인 양조법을 계승 및 보존하여 빚는 술을 칭합니다. 한국의 정서 및 시대상을 반영하는 술로서 과거의 생활방식, 역사와 문화가 담겨있는 술로 정의할 수 있습니다.
- 우리술의 종류
- 한국 전통주는 일반적으로 탁주, 약주, 소주로 분류됩니다. 상표에 표기되는 주종은 주세법에 명시된 일반 주류의 분류에 따라 탁주, 약주, 과실주, 소주, 일반 증류주, 리큐르, 기타 주류로 표시됩니다.
- 전통주 지식백과
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식품명인 제18호 - 신광수(야생작설차) 2022-08-05
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2021 찾아가는양조장가이드북 2022-02-08
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2020 전통장류 제조관리 매뉴얼 2021-12-20
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2020 우수문화상품 스토리북(식품) 2021-12-20
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2020 우수문화상품 인덱스북 2021-12-20
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2021 우수문화상품 식품분야 지정현황 2021-12-20
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2020 김치요리 레시피북 2021-12-20
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2019 김치요리 레시피북 2021-12-20
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2018 김치요리 레시피북 2021-12-20
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식품명인 제23호 - 최봉석(갈골산자) 2021-12-20
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식품명인 제6호 - 박재서(안동소주) 2021-12-20