본문 바로가기

시장분석

조사보고서

식품명인 제72호-임화자(쇠고기육포)

  • 2023-09-25T16:19
  • 조회수 632
    		


우리나라 식육의 역사적 변천과 육포의 유래
 
육포의 문헌기록
-육포의 종류
-육포에 사용되는 고기의 종류
-육포 양념의 변천
-폐백음식으로써의 육포
 
임화자 육포의 기원
 
임화자 육포의 명성
 
임화자 육포의 비법 전승
 
임화자 육포의 제조방법
 
육포의 제조도구
 
임화자 육포의 영양학적 가치
 
명인의 신념
첨부파일

댓글 0

0/3000

PREV
식품명인 제20-가호-김연박(안동소주)
NEXT
다음글이 없습니다.