본문 바로가기

시장분석

조사보고서

식품명인 제20-가호-김연박(안동소주)

  • 2023-09-25T16:18
  • 조회수 446
    		
술의 역사
-세계의 술
-한국의 술
-전통주의 분류
 
소주의 기원과 증류기술
-소주의 어원
-소주의 도입
-소주 제조 방법과 증류 기술의 진화
-문헌 속 소주 이야기
 
안동소주의 역사
-안동의 역사적 문화적 배경
-안동소주의 기원과 진화
-고 문헌 속 안동 지역 소주
 
안동소주의 전승
-안동소주의 전승 계보
-안동소주의 계승
-산업화의 길과 전통의 보존
 
안동소주 제조 방법
-전래의 안동소주 제조법
 
정통의 길을 걷는 민속주 안동소주
-직접 디딘 밀 누룩
-전통의 맥을 이은 상압 방식 증류
-현대적 생산 설비
 
민속주 안동소주의 현재와 미래
-안동소주의 현재와 미래

 
첨부파일

댓글 0

0/3000