조사보고서
식품명인 제70호-김명자(옥수수엿)
- 2023-09-25T16:17
- 조회수 432
아름다운 이야기 美
대한민국 식품명인 이야기
산골마을, 엿과의 인연이 시작되다
엿 고는 일은 꾀가 통하지 않는다
명인, 그 무게를 짊어지다
맛의 이야기 味
제조과정 및 명인의 비법
조청과 엿, 그리고 갱엿과 가래엿
김명자 명인의 옥수수엿 제조방법
오래된 이야기 眉
식품의 유래 및 역사
- 엿은 언제부터 먹기 시작했을까? : 기록으로 보는 엿의 역사
우리 삶 속의 엿사(史) : 엿의 풍속사
그 많던 엿장수는 어디로 갔을까?
“엿 먹어라”가 욕이 아닌 이유 : 엿의 효능
엿과 지역 : 엿에 담긴 향토성
항골마을, 옥수수, 그리고 엿
내일의 이야기 未전승 및 대중화
-순금의 열매, 옥수수에서 내일을 보다
- PREV
- 식품명인 제91호-황인수(작설차)
댓글 0