조사보고서
식품명인 제64호-강순옥(순창고추장)
- 2023-09-04T16:50
- 조회수 582
고추장의 역사
-고추장의 정의
-고추장의 기원
-문헌 속 고추장
-고추장의 주재료
-고추장의 종류
-지역별 고추장
순창고추장의 역사
-순창고추장의 유래
-순창고추장이 이름난 까닭
-문헌 속 순창고추장
-순창고추장 제조방식
-순창고추장의 영양학적 가치와 우수성
-오늘날 순창고추장 산업
순창고추장 명인의 탄생
-강순옥 명인의 일생
-전통 순창고추장 외길
-강순옥 명인의 신념과 철학
-강순옥 명인 고추장의 특징
-순창고추장의 미래
-전수자 장승필 인터뷰
순창고추장 제조법
-순창고추장 주재료
-순창고추장 도구
-순창고추장 제조 과정
-강순옥 명인의 비법
- PREV
- 식품명인 제62호-서분례(청국장)
- NEXT
- 식품명인 제71호-정영석(인삼정과)
댓글 0