본문 바로가기

참여&소통

공지&보도

글로벌 리더가 전하는 식품·외식산업의 미래(19.11.27 농식품부 배포)

    		

 

- 글로벌 리더가 전하는 식품·외식산업의 미래 -

 

 

◈「2020 식품외식산업 전망대회」개요

 

□ (목적) 식품·외식산업의 새로운 정보를 공유하고 미래에 나아갈 방향을 제시하여 급변하는 환경변화에 대한 대응력 제고

 

□ 일시 및 장소 : 2019.11.28.(목), 양재 aT센터(3층, 4층, 5층)

 

□ 구성 : (1부)글로벌 세션, (2부)주제별 전문가 강연 및 부대행사

 

ㅇ (1부) 기조강연 및 특별강연

 

① 기술(소비) 변화가 만난 뉴 리테일의 시대(美 노스캐롤라이나 주립대 황지영 교수) *『리테일의 미래』저자 (유통 트렌드 전문가)

 

② 글로벌 식품기업(유니레버)이 바라보는 지속가능한 미래식품  (유니레버 아시아&오세아니아 식품R&D 센터장 Holger, York, Toschka)

 

ㅇ (2부) 식품·외식·유통 전문가 및 업계 종사자 강연, 부대행사

 

* (식품) ①2020 푸드트렌드 TOP7, ②2020 식품산업 전망, ③프리미엄 식품시장 ‘건강지향, 시간단축’ ④ 지속가능 소비를 위한 미래식품 ‘대체식’

 

* (외식) ①2020 대한민국 소비전망, ②미리보는 2020 외식트렌드, ③글로벌 외식산업 성공스토리 ‘한국식 디저트의 세계화’, ④미래의 레스토랑 ‘첨단기술과 외식의 만남’

 

* (유통) ①2020 소매유통시장 업태별 전망, ②2020 국내외 식품유통업계 매장 트렌드, ③2020 SNS 스토어 유통업계 전망, ④ 온라인 라스트 마일 배송 전쟁, ⑤인플루언서와 함께하는 V커머스 성공사례

 

- (부대행사) 식품·외식산업의 현황과 트렌드 전시

 

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요.

 

 

첨부파일
  • (배포 - 보도자료) 글로벌 리더가 전하는 식품·외식산업의 미래 (11.28, 조간).hwp 다운로드

댓글 0

0/3000