공지&보도
aT, 오는 11월 28일 식품외식산업 전망대회 개최(19.11.14 aT 배포)
- aT, 오는 11월 28일 ‘2020 식품외식산업 전망대회’ 개최 -
11월 28일 오전 10시 서울 양재 aT센터에서 ‘2020 식품외식산업 전망대회’가 개최된다.
이날 전망대회는 1부 글로벌 세션(오전)과 2부 식품?외식 세션(오후)으로 나뉜다.
- 글로벌 세션 강연
1. '기술(소비) 변화가 만난 뉴리테일의 시대' - 황지영, 미국 노스캐롤라이나 주립대학교 교수('리테일의 미래' 저자)
2. '지속가능한 미래식품' - Holger York Toschka, 유니레버 아시아&오세아니아 식품 R&D센터장
- 식품세션
1. 2020 푸드 트렌드 TOP 7 - 문정훈, 서울대학교 교수
2. 2020 식품산업 전망 - 이용선, 한국농촌경제연구원 선임연구위원
3. 프리미엄 식품시장 : 건강지향, 시간단축 - 이주은, CJ제일제당 상무
4. 지속가능한 소비를 위한 미래식품 - 홍근표, 세종대학교 교수
- 외식세션
1. 2020 대한민국 소비전망 - 김난도, 서울대학교 교수
2. 미리보는 2020 외식트렌드 - 문용현, 한국농수산식품유통공사 식품정보부장
3. 글로벌 외식산업 성공스토리 : 한국식 디저트의 세계회 - 조규효, 설빙 이사
4. 첨단기술과 외식의 만남 - 황성재, 라운지랩 대표
2020 식품외식산업 전망대회는 식품외식산업통계정보 홈페이지(www.atfis.or.kr)에서
11.20일까지 사전접수로 참가가능하며, 참가비는 3만원이다.
기타 문의사항은 aT식품정보부(061-931-0744)로 연락하면 된다.
참고사진 1. 2019 식품외식산업 전망대회 현장사진
2. 2020 식품외식산업 전망대회 포스터
댓글 0