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대학생들이 그려본 식품외식산업의 미래는? (19.10.27 농식품부 배포)

    		

 

- 대학생들이 그려본 식품외식산업의 미래는? -

 

 

◈ ‘제3회 대학생 식품·외식산업 논문 경진대회’ 최종 발표평가 개최 및 시상

 

 

  ? (목적) 국내 식품외식산업에 대한 청년층의 관심도를 높이고 식품분야에 우수 인재의 진출을 유도

 

 

  ? (최종 발표대회 개최) 10.24(목) 13:00~17:00, aT센터 세계로룸 Ⅰ·Ⅱ

 

 

  ? (수상작) 충남대학교 동물자원생명과학과 김민호 외 2명이 발표한 ‘양배추 분말의 첨가가 저지방 햄버거 스테이크의

       품질에 미치는 영향’(최우수상) 등 9편

 

 

    * <참고> 제3차 대학생 식품·외식 논문경진대회 수상 현황

 

 

◈ 대학생 식품·외식산업 논문 경진대회 개최 경과

 

 

  ? (논문접수) 총 68편의 논문 접수(전년대비 39% 증가)  

 

 

   * 논문 접수 건수 추이: (‘17) 25편 → (’18) 49편 → (‘19) 68편

 

 

  ? (심사절차) 논문 유효성 심사(1차), 전문가 서면·토론 심사(2·3차) 후 학생들이 직접 발표·질의응답을 진행하는

       현장평가(10.24)를 통해 최종 순위를 선정

 

 

◈ 수상작 9편은 자료집으로 만들어 식품기업, 연구소 등에 배포하고, 식품외식산업정보(www.aTFIS.or.kr)에도 게재하는

       등 홍보·확산 예정

 

 

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요.

 

첨부파일
  • (배포 - 보도자료) 대학생들이 그려본 식품외식산업의 미래는(10.28, 조간).hwp 다운로드

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