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식품분야 대학생 대상, ‘취업 역량강화’ 교육과정 운영(19.06.05 농식품부 배포)

    		

식품분야 대학생 대상, ‘취업 역량강화’ 교육과정 운영
 
  ? (교육일정) 6월말부터 8월말까지
 
  ? (교육대상) 식품분야 전공 대학생(3~4학년)
 
  ? (운영방식) 권역별*로 선정된 교육기관에서 5일간 집합교육
 
    * 강원·수도권(2개 기관), 충청·경상권(1개 기관), 전라·제주권(1개 기관)
 
  ? (인원 및 회수) 500명(1개 기관당 125명)/ 기관별 5회
 
  ? (교육내용) 식품정책방향, 실습교육(파일럿 플랜트*, 식품 품질관리 분석, 건·습식 가공, 미생물, 식품 위해요소 분석 등), 취업 성공을 위한 전략 및 식품기업 방문 등
 
자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요.

식품분야 대학생 대상 취업 역량강화 교육과정 운영
교육과정은 4개 운영기관에서 실시하며 식품관련 전공학과 재학생 대상이다. 교육은 방학기간인 6월말부터 8월말까지 집합교육 방식으로 진행한다.
지난해 수료생들을 대상으로 교육전후 취업역량 점수를 평가한 결과 교육전 3.8점에서 교육후 4.72점으로 상승하였다.
첨부파일
  • (배포 - 보도자료) 식품기업 취업에 관심있는 대학생들은 꼭 보세요, 보도자료(6.5, 조간).hwp 다운로드

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