본문 바로가기

참여&소통

공지&보도

식품기업의 기술혁신, 대학?연구소가 함께한다(19.05.02 농식품부 배포)

    		

식품기업의 기술혁신, 대학?연구소가 함께한다


◈ 대학, 연구소가 보유한 우수한 식품기술을 발굴하여 식품기업에 원활히 이전하도록 대학?연구소, 기술거래기관 간 「식품 기술이전 협의체」 발족
ㅇ (일시/장소) 5. 2.(목) 11:00~13:20, 용산 노보텔(5층)
ㅇ (참석대상) 식품기술을 보유한 대학?연구소, 식품 기술거래기관, 유관기관 등 약 30개 기관 참여
 
◈ 「식품 기술이전 협의체」 역할
① 협의체에 참여한 대학, 연구소(20개 기관)가 보유한 식품기술(특허) 정보를 발굴하여 식품기업에 안내
② 우수 식품기술의 사업화 방안* 모색
     * 기술보증, 사업화 지원, 기술지도 및 컨설팅, 투자?법률 상담 지원
③ 식품기술 이전 시 대학, 연구소의 애로사항 해결* 지원
     * 기술이전 계약 과정의 법률 상담, 후속 연구개발(R&D) 등 지원 사업 연계


식품기업의 기술혁신, 대학.연구소가 함께한다. -농식품부 식품 기술이전 협의체 발족-
농림축산식품부와 농업기술실용화재단은 식품분야 기술 혁신 지원을 위해 대학.연구소 등 기술보유기관 거래.이전 지원기관이 참여하는 식품 기술이전 협의체 를 구성하여 5월 2일 발족식을 개최한다.
식품 기술이전 협의체 구성안
김덕호 식품산업정책관은 연구소를 보유한 식품 제조기업은 전체 0.6% 정도에 불과 할 정도로 식품기업들의 기술혁신 여건이 부족한 현실이다 라고 밝혔다
참고 식품 기술거래이전 지원 사업 개요
첨부파일
  • (배포-보도자료) 식품기업의 기술혁신, 대학·연구소가 함께한다, 보도자료(5.2, 조간).hwp 다운로드

댓글 0

0/3000