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식품·외식기업 정규직 전환과 연계한 청년 직무실습(인턴십)! 지난해에 이어 2회째 순항 중(19.03.26 농식품부 배포)

    		

◈ 농식품부, 식품산업에 관심있는 청년과 청년 일자리 창출에 적극적인 식품기업과의 1:1 매칭 청년 직무실습(인턴십) 운영
 
  ? (기간) ‘19. 3월부터(3개월 내외)
 
  ? (조건) 우수 인재에 대한 정규직 전환과 연계추진, 식품위생 및 안전 교육 이수
 
- 농식품 미래기획단(YAFF)* 활동 우수자(년도말 선발 및 시상)에 대해 기업의 인턴 채용 시 서류면제 등 혜택 제공
 
* 농식품 산업의 청년취업·일자리 창출 및 미래 전문인력 육성을 위한 대한민국 대표 청년 동아리(커뮤니티)이자 농식품 특화 미래인재 육성 프로그램(년 1,000여명 활동)
 
  ? (인원) 총 100명(국내 식품기업)
 
  ? (분야) 식품(제조·유통·행정), 외식(조리, 영양 등)
 
* 참여기업 : 해태제과, 아워홈, 남양유업(주), 인터콘티넨탈호텔, 파리크라상(SPC), 풍림푸드, 선진, ㈜태산 등

첨부파일
  • (배포-보도자료) 식품 외식기업 정규직 전환과 연계한 청년 인턴십, 관련 보도자료(3.27, 조간).hwp 다운로드

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