본문 바로가기

산업통계

통계보고서

한국농수산식품유통공사 및 유관기관의 식품관련 통계 보고서를 제공합니다.

[원료소비] 2011 식품산업 원료소비 실태조사

  • 2013-05-23T15:16
  • 조회수 5039
    		

2011년 식품산업 분야별 원료소비 실태조사

<주요목차>
1 장 식품산업분야별 원료소비 실태조사 개요

제1절 조사의 개요

제2절 표본의 설계

제3절 자료수집 결과

제4절 무응답 대체법

제5절 모수추정 방법

제6절 표본의 특성

제7절 차년도 조사를 위한 제언

 

제 2 장 산업부문별 원료구매 규모

제1절 농축수산 품목별 이용률

제2절 농축수산 품목별 업종별 이용비중

제3절 농축수산 품목별 소비량

제4절 농축수산 품목별 소비규모

 

제 3 장 농축수산물의 소비 행태

제1절 푸드체인상 농축수산물의 흐름

제2절 산업부문별 농축수산물 이용 흐름

제3절 가공식품 생산과 원료소비

 

제 4 장 식품제조업의 원료이용 행태

제1절 식품제조업 응답특성

제2절 원가 구성 비중

제3절 농축수산물 이용 행태

제4절 농축수산물 주요 원산지

제5절 농축수산물 주요 구매행태

제6절 유기가공 원료 이용실태

 

제 5 장 외식업의 원료 이용행태

제1절 외식업 응답특성

제2절 농축수산물 이용 행태

제3절 농축수산물 주요 원산지

제4절 농축수산물 주요 구매행태

 

제 6 장 일반가구의 농축수산물 소비

제1절 가구응답 특성

제2절 농축수산물 구매 현황

제3절 농축수산물 구매 행태

제4절 농축수산물 안전성 인식

제5절 원산지 표시제 관련 인식

제6절 농축수산물 브랜드 관련 인식

제7절 외식소비 행태

 

 

부록 1 주요용어

부록 2 표준오차표 및 무응답현황

부록 3 조사표

 

첨부파일

공공누리의 제4유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

댓글 0

0/3000