본문 바로가기

산업통계

통계보고서

한국농수산식품유통공사 및 유관기관의 식품관련 통계 보고서를 제공합니다.

[기타] 2019 음식료품 제조업 사업체 및 종사자 수

  • 2020-06-11T18:20
  • 조회수 6101
    		

제조업체수

<사업체 및 종사자수 현황>

사업체수
- 2015년 58,529개소에서 2018년 61,620개소로 연평균 1.73% 증가

종사자수
- 2015년 332,538명에서 2018년 362,090명으로 연평균 2.89% 증가


<가공식품 사업체수 상위 품목>

식료품
- 김(283개소) > 김치(259개소) > 육지동물포장육(257개소) > 가금류포장육(210개소) > 기타빵류(209개소)

- 전년대비 사업체수 증가율이 높은 품목은 가금류 소시지, 통조림 및 병조림(67%) > 육지동물 통조림 및 병조림(50%) > 동물용 조제식품(38%) 순

음료

- 기타비알콜성음료(54개소) > 과실음료(50개소) > 생수(48개소) > 탁주(39개소) > 얼음/커피음료(29개소)
- 전년대비 사업체수 증가율이 높은 품목은 맥아(100%) > 콜라(50%) > 알카리성이온음료(33%) 순

2020년 식품외식통계(국내편)

전체보고서 확인하기(Click!)

공공누리의 제4유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

댓글 0

0/3000