본문 바로가기

산업통계

통계보고서

한국농수산식품유통공사 및 유관기관의 식품관련 통계 보고서를 제공합니다.

[기타] 2019 국산 사용 비중별 원료

  • 2020-04-24T15:08
  • 조회수 4454
    		

<국산 사용 비중별 원료>

국산 원료 사용비중 90% 이상 품목
- 원유, 김, 홍삼 등 23개 품목
- 사용량 375만톤(전체 국산 사용량의 67% 수준)

국산 원료 사용비중 20%이하 품목
- 원당, 옥수수, 커피원두 등 46개 품목


 <원료 이용률>

식품 원료 이용률 상위 품목(국산·수입 합산)
- 백설탕(업체 38.4% 사용) > 정제소금(28.2%) > 천일염(24.6%) > 쌀(20.8%) > 소맥분(20.7%) > 양파(19.6%) > 물엿(17.7%) > 고춧가루(17.5%)


 2019 식품산업 원료소비 실태조사
 전체 보고서 확인하기(Click!)

 

공공누리의 제4유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

댓글 0

0/3000