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시장분석

세분시장

가공식품 품목별 생산현황, 원료현황, 수출입현황, 유통 및 소비 트렌드, 국가별 현황을 분석한 보고서를 제공합니다.

[시장보고서] 2013 참치캔 - 가공식품 세분시장 현황 보고서

  • 2013-09-11T10:09
  • 조회수 9926
    		-2013년 9월 발간-


< 목차 >
 

제 1 장 가공식품 세분화 시장 조사 개요

     1. 조사 배경 및 목적
     2. 조사 대상  
     3. 조사 방법  


제 2 장 참치캔의 개요

  제 1 절 참치캔의 개념 
     1. 참치캔의 품목 정의 
     2. 다랑어 
     3. 수산물 통조림 
     4. 참치캔 분류 코드  

  제 2 절 참치캔의 생산?유통?소비 흐름


제 3 장 참치캔 생산 현황
  제 1 절 참치캔 제조 기준 및 공정 
     1. 통·병조림 식품의 제조 기준 및 규격 
     2. 참치캔 제조 공정 

  제 2 절 참치 생산 및 수출입 현황 
     1. 국제 참치 생산 및 가격 현황 
     2. 국내 참치 생산 현황 
     3. 참치 수입 및 수출 현황 

  제 3 절 참치캔 생산규모 

     1. 국내 참치캔 생산량 
     2. 참치캔 수출입 실적 
     3. 국내 참치캔 생산 및 소비 현황 

  제 4 절 주요 제조사 현황 
     1. 주요 제조사 연혁 
     2. 주요 제조사 특징 
     3. 참치캔 제품 전개 단계  
     4. 주요 제조사별 제품 현황 

  제 5 절 생산 현황 요약 및 시사점  
     1. 참치캔 생산 현황  
     2. 참치캔 주요 제조사 
 
제 4 장 참치캔 유통 현황

  제 1 절 참치캔 유통 구조 
     1. 유통 경로 
     2. 유통 채널별 특징 

  제 2 절 소매 유통 채널별 판매액 
     1. 소매 유통 채널별 판매액 
     2. 소매 유통 채널별 판매 가격 추이 
     3. 기업별 소매 유통 채널 점유율 

  제 3 절 유통 현황 요약 및 시사점  
 
제 5 장 참치캔 소비 시장 현황

  제 1 절 소비 시장 규모  

  제 2 절 브랜드 현황 
     1. 시장 내 주요 브랜드 
     2. 브랜드 인지도 
     3. 브랜드별 연상 이미지 
     4. 브랜드 구매 요소 평가 

  제 3 절 소비자 특성 
     1. 소비자 구매 특성 
     2. 참치캔 이용 특성 

  제 4 절 소비트렌드 
     1. 소비 시점의 다양화 
     2. 가족 구성 변화에 따른 간편식의 소비 증가 
     3. 다양한 고객 니즈 충족 상품 출시 
     4. 기술 혁신을 통한 안전성 강화 
     5. 가다랑어 국제 시세에 따른 가격 인상 
     6. 수산물 안정성 문제 대두 


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