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시장분석

조사보고서

[aT] 2018 유기가공 식품기업 실태조사

    		
유기가공식품기업 실태조사 결과보고서

2018 유기가공 식품기업 실태조사
 
Contents
 
Ⅰ. 조사 개요
   1. 조사 배경 및 목적
   2. 조사 설계
   3. 주요 조사 내용
   4. 응답자 특성
   5. 식품품목 분류
   6. 분석 방법
 
Ⅱ. 요약 및 결론
   1. 유기가공 식품기업의 기본 특성
   2. 원료조달 실태 및 기업 경쟁력
   3. 유통·판매 실태
   4. 유기가공식품 품목별 유통 실태
   5. 산업 전망
   6. 애로사항
   7. 종합 제언
 
Ⅲ. 세부 조사 결과
   1. 기본 특성
      1) 대표 품목
      2) 연도별 매출액
      3) 근로자 수
      4) 유기가공식품 첫 생산 년도와 품목 수
      5) 유기가공식품 주요품목 인증여부, 인증기관
 
   2. 원료조달 실태 및 기업 경쟁력
      1) 품목별 국산·수입산 원료의 비중
      2) 생산 원가가 100일 때 원료비 비중
      3) 국산원료 조달 경로의 비중
      4) 시장경쟁력에 대한 기업 인식
      5) 경쟁우위 품목 중 상위 2개 품목
 
   3. 유기가공식품의 품목별 수출현황
      1) 수출 여부
      2) 향후 수출 의향
   
   4. 유기가공식품의 품목별 유통 실태
      1) 유통경로별 판매량 비중
 
   5. 산업 전망
      1) 유기가공식품산업 향후 전망 및 투자 의향
      2) 인증이 매출에 미치는 영향
      3) 투자 확대 의향
      4) 해외 인증 인지 여부
      5) 향후 해외 인증 유지 의향
      6) 향후 수출 전망
      7) 수출 확대 가능성 있는 국가/품목
      8) 수출 시 애로사항(복수응답)
 
   6. 애로사항
      1) 가장 큰 현장 애로사항
      2) 유기가공 식품 인증 시 가장 큰 애로사항
      3) 유기가공식품산업 발전을 위한 개선 요구사항
 
부록. 설문지
      
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