본문 바로가기

시장분석

조사보고서

[기타] 한국식품연구원 - 식품안전경영시스템 인증 가이드라인

    		

한국식품연구원에서 발간한 식품안전경영시스템 인증 가이드라인입니다.


식품안전경영시스템 인증 가이드라인 보러가기



목차


1권


1. 식품안전경영시스템 매뉴얼 이해
 1-1. ISO 22000 요구사항 이해
 1-2. HACCP 시스템 이해

2. 선행요건 프로그램 구축
 2-1. 선행요건프로그램에 대한 요구사항 이해(TS 22002-1)
 2-2. 선행요건프로그램(PRPs) 구축

3. 문서화 구축 사례
 3-1. 식품안전매뉴얼 개발 사례
 3-2. HACCP 시스템 개발 사례
 3-3. 선행요건 프로그램 개발 사례



2권


1. FSSC 22000의 이해
 1-1. 인증 개요
 1-2. 인증 절차 및 심사 참고사항
 

댓글 0

0/3000