조사보고서
[aT] 유기가공식품 표준 모델 : 유기적 관리를 위한 가이드라인
유기가공식품 표준 모델 : 유기적 관리를 위한 가이드라인 (2010년 3월 발간)
- 목차 -
제 1부. 개요
[유기가공식품 표준모델 개발 필요]
[국내외 기술개발 현황]
ο 국내외 유기가공식품 인증기준
ο 유기가공식품 인증 현황
ο 국내외 유기가공 식품 표준모델
제 2부. 인증제도의 이해
[유기가공식품 인증 개요]
ο 유기가공식품 인증 개요
ο 인증 절차
[유기가공 기준 해설]
ο 일반요건
ο 가공원료
ο 가공방법
[유기적 취급 기준 해설]
ο 해충 및 병원균 관리
ο 세척 및 소독
ο 포장
ο 원료 및 제품의 수송
ο 기록 및 접근 보장
[식품위생법규 및 기타 법규사항]
ο 식품 위생 법규
ο 유기가공식품의 표시 및 유효기간
ο 유해요소 중점관리 기준의 적용
제 3부. 유기적 관리의 표준모델
[유기취급 계획서]
[유기가공식품 제조 관리]
ο 유기관리점
ο 법적 기준에 따른 체크포인트
ο 점검표 및 평가표
[침출차의 유기관리 표준모델]
ο 유기취급 계획사
ο 유기관리점
[음료류의 유기관리 표준모델]
ο 유기취급 계획사
ο 유기관리점
[기타 식품별 유기관리점]
ο 야채과실 가공품
ο 대두식품
ο 장류(발효식품)
ο 과자류
ο 유가공품류
ο 밀가루
ο 면류
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