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시장분석

조사보고서

[aT] 유기가공식품 표준 모델 : 유기적 관리를 위한 가이드라인

    		

유기가공식품 표준 모델 : 유기적 관리를 위한 가이드라인 (2010 3월 발간)

 

- 목차 -

1. 개요

[유기가공식품 표준모델 개발 필요]

[국내외 기술개발 현황]

ο 국내외 유기가공식품 인증기준

ο 유기가공식품 인증 현황

ο 국내외 유기가공 식품 표준모델

2. 인증제도의 이해

[유기가공식품 인증 개요]

ο 유기가공식품 인증 개요

ο 인증 절차

[유기가공 기준 해설]

ο 일반요건

ο 가공원료

ο 가공방법

[유기적 취급 기준 해설]

ο 해충 및 병원균 관리

ο 세척 및 소독

ο 포장

ο 원료 및 제품의 수송

ο 기록 및 접근 보장

[식품위생법규 및 기타 법규사항]

ο 식품 위생 법규

ο 유기가공식품의 표시 및 유효기간

ο 유해요소 중점관리 기준의 적용

3. 유기적 관리의 표준모델

[유기취급 계획서]

[유기가공식품 제조 관리]

ο 유기관리점

ο 법적 기준에 따른 체크포인트

ο 점검표 및 평가표

[침출차의 유기관리 표준모델]

ο 유기취급 계획사

ο 유기관리점

[음료류의 유기관리 표준모델]

ο 유기취급 계획사

ο 유기관리점

[기타 식품별 유기관리점]

ο 야채과실 가공품

ο 대두식품

ο 장류(발효식품)

ο 과자류

ο 유가공품류

ο 밀가루

ο 면류

 

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