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시장분석

조사보고서

[aT] 전통·발효식품의 세계화 가능성 조사 보고서

    		

전통·발효식품의 세계화 가능성 조사 보고서 (200912월 발간)

- 목차 -

1. 전통장류의 세계화 가능성 조사

[서론]

ο 연구의 필요성

ο 연구범위 및 분석방법

[장류산업 현황]

ο 전통발효식품의 정의와 문제점

ο 장류시장 현황

ο 장류 수출현황

ο 장류 제조업체 실태조사

[장류 관련 연구 및 기술 현황]

ο 연구동향

[장류의 수출가능성 조사]

ο 일본

ο 중국

[전통식품 세계화 전략]

ο 장류의 국내유통 및 수출여건 분석

ο 외국의 전통식품 세계화 우수사례

ο 수출촉진을 위한 지원 대책

ο 스시의 세계화 사업

ο 장류의 수출여건 개선을 위한 현안과제

ο 장류의 세계화 방안

[전통 장류 산업 발전방안]

ο SWOT 분석

ο 장류산업 발전을 위한 비전 및 추진전략

ο 세부 추진전략

ο 세부 사업 별 추진전략

2. 천일염의 세계화 가능성 조사

[서론]

ο 연구의 필요성

ο 연구범위 및 분석방법

[천일염 산업 현황]

ο 천일염 생산 및 유통 현황의 정의와 문제점

ο 천일염 관련 정책현황

ο 국내 천일염 산업의 특징

ο 천일염 산업의 현안 문제점

[해외 천일염 현황]

ο 세계 천일염 생산 및 소비현황

ο 천일염 세계화 사례   프랑스 게랑드

[천일염 세계화 전략]

ο 천일염의 국내유통 및 수출여건 분석

[천일염 산업 발전방안]

ο 천일염 산업 SWOT 분석

ο 천일염 산업 발전을 위한 비전 및 추진전략

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