조사보고서
[aT] 전통·발효식품의 세계화 가능성 조사 보고서
전통·발효식품의 세계화 가능성 조사 보고서 (2009년 12월 발간)
- 목차 -
제1부. 전통장류의 세계화 가능성 조사
[서론]
ο 연구의 필요성
ο 연구범위 및 분석방법
[장류산업 현황]
ο 전통발효식품의 정의와 문제점
ο 장류시장 현황
ο 장류 수출현황
ο 장류 제조업체 실태조사
[장류 관련 연구 및 기술 현황]
ο 연구동향
[장류의 수출가능성 조사]
ο 일본
ο 중국
[전통식품 세계화 전략]
ο 장류의 국내유통 및 수출여건 분석
ο 외국의 전통식품 세계화 우수사례
ο 수출촉진을 위한 지원 대책
ο 스시의 세계화 사업
ο 장류의 수출여건 개선을 위한 현안과제
ο 장류의 세계화 방안
[전통 장류 산업 발전방안]
ο SWOT 분석
ο 장류산업 발전을 위한 비전 및 추진전략
ο 세부 추진전략
ο 세부 사업 별 추진전략
제2부. 천일염의 세계화 가능성 조사
[서론]
ο 연구의 필요성
ο 연구범위 및 분석방법
[천일염 산업 현황]
ο 천일염 생산 및 유통 현황의 정의와 문제점
ο 천일염 관련 정책현황
ο 국내 천일염 산업의 특징
ο 천일염 산업의 현안 문제점
[해외 천일염 현황]
ο 세계 천일염 생산 및 소비현황
ο 천일염 세계화 사례 프랑스 게랑드
[천일염 세계화 전략]
ο 천일염의 국내유통 및 수출여건 분석
[천일염 산업 발전방안]
ο 천일염 산업 SWOT 분석
ο 천일염 산업 발전을 위한 비전 및 추진전략
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