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시장분석

조사보고서

[aT] [외식업경기] 2014년 3분기 한국외식업경기지수 보고서

    		

- 업종별 동향 (요약)

 o   20143/4분기 전체업종의 현재외식업경기지수는 71.99전기(71.28)보다 소폭 상승한 것으로 나타남

      업종별 동향을 살펴보면 모든 업종의 외식경기가 소폭 감소한 가운데, 한정식 전문점(86.84)의 경기하락 폭이 상대적으로
      가장 작았으며
한식음식점업 전체의 외식경기는 다른 업종과 달리 전기 대비 외식경기의 큰 변화가 없는 것으로 판단됨

 o   일반 유흥주점업의 외식경기는 심하게 위축되어 있어 여전히 회복이 쉽지 않을 것임

      한식 음식점업 에서는 거의 모든 한식 세 분류 업종이 전기대비 지수의 소폭 상승을보였으나 오리 및 돼지
     육류구이 전문점의 경기지수는 하락한 것으로 나타남

 o   육류구이전문점 중 돼지(69.90)와 오리(65.38)를 취급하는 업소의 외식경기 하락폭은
    다른 한식 세분류 업종에 비해 큰 것으로 나타났음

 o   수산물을 주로 취급하는 해산물류 전문점(71.21)일식전문점(70.63)
    전기 대비
지수의 소폭 상승이 있었으나 여전히 매출이 감소한 업체의 비중이 더 높음

    후쿠시마 원전사고 이후인 2012년부터 하락한 해산물류 전문점과 일식 전문점의 외식업경기지수는
    모두
75.00 이하를 기록한 수준으로, 다른 업종보다 전반적으로 지수의 상승이 더뎌 경기 회복이
    지연되고 있는 것으로 판단됨

 o   외국음식점 중에서는 이탈리아식(76.32)을 제외한 모든 음식점의 현재외식업경기지수는
     전 분기 대비 소폭 상승한 것으로 나타남

     ......  (중략)


 * 보고서 관리 문의 : aT외식진흥팀 / 061-931-0723
    보고서 내용 및 데이터 문의 : 경희대 산학협력단 / 010-9258-2847

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