조사보고서
[aT] 주요 수출대상국의 식품첨가물 및 유해물질 조사 : 일본편
주요 수출대상국의 식품첨가물 및 유해물질 조사 : 일본편(2011년 6월 발간)
목 차
머리말
일러두기
[제1장 서론]
ο 연구의 필요성 및 목적
ο 연구 내용 및 방법
[제2장 연구개발 수행 내용 및 결과]
ο 조사대상 가공식품 선정
ο 가공식품 교역현황 및 수입/검사관련 제도
ο 식품첨가물 및 유해물질 규정
ο 수입식품 부적합 조사
ο 식품안전 관련 사건 사고
ο 가공식품 수출시 유의사항 및 첨가 관련 Q&A
[부록]
ο 조사대상 품목 선정
ο 食品等輸入 出書の厚生 省 疫所における審査及び 査
(식품 등 수입신고서의 후생노동성검역소 심사 및 검사)
ο 食品衛生法に基づく輸入手 きについて
(식품위생법에 따른 수입절차에 대하여)
ο 輸入 出の方法
(수입신고 방법)
ο 食品等輸入 出手 きの簡素化 迅速化の制度
(식품 등 수입신고 절차의 간소화 신속화 제도)
ο 한국의 식품위생검사기관 지정현황
ο 2011年度輸入食品監視指導計 の策定について
(2011년도 수입식품 감시 지도계획의 책정에 대해)
ο 輸入加工食品の自主管理に する指針(ガイドライン)
(수입가공식품의 자주관리에 관한 지침 (가이드라인))
ο 食品の輸入に 係する法律
(식품 수입에 관한 법률)
ο 食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件」及び
添加物に係る標準品を製造する者の登 に する規程」 について
(식품, 첨가물 등의 규격기준의 일부를 개정하는 건 및 첨가물관련 표준품 제조업자의
등록에 관한 규정에 대해)
ο 加工食品 및 식품유형별 品質表示基準
(가공식품 및 식품유형별 품질표시기준)
<유의사항>
자료 발간시점 이후 각국의 규정에 변동이 있을 수 있으니 활용시 참고하시기 바랍니다.
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