조사보고서
[aT] 국내외 식품기업 R&D현황 조사
국내외 식품기업 R&D현황 조사 (2011년 4월 발간)
- 목 차 -
[제1장. 서론]
ο 연구의 배경 및 목적
ο 연구 방법
[제2장. 국내외 식품산업의 R&D 투자 동향]
ο 국가별 식품산업의 R&D 지원 현황
ο 국내외 식품분야 R&D 투자 동향
ο 식음료 분야 R&D 트랜드
ο 특허기술 동향
[제3장. 국내 식품기업의 R&D 실태]
ο 조사개요
ο 식품기업의 일반현황
ο 식품기업의 연구소 현황
ο 보유 기술수준 및 기술격차
ο R&D 추진 현황
ο R&D 추진 활성화 방안
[제4장. 국내외 식품기업의 R&D 우수사례]
ο 국내 식품기업의 R&D 우수사례
ο 해외 기업의 R&D 우수사례
[제5장. 정책적 시사점 및 제언]
ο 식품기업의 R&D 환경
ο 식품기업의 R&D 활성화를 위한 제언
[부록]
ο 설문지
ο 국내 식품연구소 리스트
ο 해외 식품연구소 리스트
ο 인증현황
ο 해외 식품분야 IPC 분류
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- PREV
- 2010 식품산업 동향
댓글 0