뉴스레터
식품시장의 떠오르는 트렌드를 매주 뉴스레터로 받아볼 수 있습니다.
[뉴스레터] 1월 4주 치즈
- 2024-02-15T13:19
- 조회수 15704
<aT 식품산업통계정보(FIS)와 함께 읽는 식품시장 뉴스레터>
♧ 주제 : 치즈 ♧
1. 시장 개요
2. 국내 치즈 시장현황
3. 글로벌 치즈 시장현황
4. 치즈 수출, 수입현황
PICK. 1 식물성 치즈와 하이브리드 치즈 열풍
PICK. 2 영양성분은 강화하고 해로운 성분은 뺀 치즈..건강 지향 소비자 공략
PICK. 3 소비자를 사로잡는 다양한 치즈의 맛과 질감
PICK. 4 지속가능성을 추구하는 친환경 윤리적인 방식으로 생산된 치즈
PICK. 5 특별한 순간을 위한 프리미엄 치즈, 즐거운 맛과 경험을 선사
하단에 첨부파일을 확인 해주세요.
* 용어설명 추가 (출처 : 식품 및 식품첨가물 생산실적 / 식품의약품안전처 통계설명자료 참고)
(2P)
국내 치즈 생산액 : 영업기간에 생산된 해당제품의 생산원가(원재료비, 노무비, 연료비, 전력비, 구입수용비, 위탁생산비, 수리·유지비, 감가상각비 등을 포함)를 천원단위로 계산
국내 치즈 판매액 : 영업기간 내에 각 업체에서 제품을 생산하여 매출한 제품의 생산액에 기업이윤을 합하여 천원단위로 합산한 금액
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- PREV
- 1월 3주_새로운 맛과 색
- NEXT
- 2월 4주 디지털 세대와 식품산업
댓글 0