본문 바로가기

FIS 식품산업통계정보

시장분석

뉴스레터

식품시장의 떠오르는 트렌드를 매주 뉴스레터로 받아볼 수 있습니다.

[뉴스레터] 1월 4주 치즈

  • 2024-02-15T13:19
  • 조회수 15704
    		
<aT 식품산업통계정보(FIS)와 함께 읽는 식품시장 뉴스레터>

♧ 주제 : 치즈 ♧


 1.  시장 개요

 2.  국내 치즈 시장현황

 3.  글로벌 치즈 시장현황


 4.  치즈 수출, 수입현황

 PICK. 1  식물성 치즈와 하이브리드 치즈 열풍

  PICK. 2 영양성분은 강화하고 해로운 성분은 뺀 치즈..건강 지향 소비자 공략

 PICK. 3  소비자를 사로잡는 다양한 치즈의 맛과 질감

PICK. 4  지속가능성을 추구하는 친환경 윤리적인 방식으로 생산된 치즈

PICK. 5  특별한 순간을 위한 프리미엄 치즈, 즐거운 맛과 경험을 선사


하단에 첨부파일 확인 해주세요.

* 용어설명 추가 (출처 : 식품 및 식품첨가물 생산실적 / 식품의약품안전처 통계설명자료 참고)
(2P)
국내 치즈 생산액 : 영업기간에 생산된 해당제품의 생산원가(원재료비, 노무비, 연료비, 전력비, 구입수용비, 위탁생산비, 수리·유지비, 감가상각비 등을 포함)를 천원단위로 계산
국내 치즈 판매액 : 영업기간 내에 각 업체에서 제품을 생산하여 매출한 제품의 생산액에 기업이윤을 합하여 천원단위로 합산한 금액
첨부파일

공공누리의 제4유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

댓글 0

0/3000