본문 바로가기

시장분석

뉴스레터

식품시장의 떠오르는 트렌드를 매주 뉴스레터로 받아볼 수 있습니다.

[뉴스레터] 2017 가공식품 마켓리포트(8월 4주) - 발효유 편

  • 2017-08-17T18:00
  • 조회수 8359
    		2017 가공식품 마켓리포트 - 발효유 편

- 2017년 발효유 시장 특징: (1) 색다른 특징 추가 (2) 기능성 강화
- 2016년 기준 발효유 소매시장 규모는 9,538억 원, '14년 대비 0.2% 증가
- 2016년 전년 대비 매출 증가율이 가장 높은 제품은 액상 요구르트임(8% 증가)


<목  차>
1. 소비시장 현황
2. 소비시장 규모
3. 소비자물가지수 분석
첨부파일

공공누리의 제4유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

댓글 0

0/3000