본문 바로가기

시장분석

뉴스레터

식품시장의 떠오르는 트렌드를 매주 뉴스레터로 받아볼 수 있습니다.

[뉴스레터] 2016 가공식품 마켓리포트(9월 3주) - 탁주편

  • 2016-09-27T13:12
  • 조회수 6851
    		2016 가공식품 마켓리포트 - 탁주편

* 주요 내용
- 2016년 탁주 시장의 주요 키워드는 '저도화'와 '다양한 맛 첨가'로 요약

- 2015년 기준 탁주 소매시장 규모는 3,025억원으로 지난 3년 동안 소폭(1.9%) 증가한 것으로 나타남
  * 기존 전통주를 넘어 다양한 맛을 첨가하고 저도주 열풍에 맞춰 도수를 낮춘 막걸리를 출시하는 등 
     업계의 다양한 시도에 기인한 결과로 풀이됨



Contents.
1. 시장현황
2. 가격추이
3. 소매채널별 가격 비교
첨부파일

공공누리의 제4유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

댓글 0

0/3000