본문 바로가기
메뉴펼치기
검색
전체메뉴
메뉴 닫기
닫기
The 외식
prev
next
view all
더외식 데이터 활용 이벤트 당첨자 발표★ The외식 이벤트 당첨자 발표 ★ 이탈리아 외식 문화 탐험!! 퀴즈로 떠나는 이탈리아 여행 이벤트 당첨자를 발표합니다! 당첨되신 모든 분들 축하드립니니다!! 당첨내역 확인은 하단에 첨부파일을 확인해주세요 :)
해수부, 자리젓·숭어어란 수산식품명인 지정해수부, 자리젓·숭어어란 수산식품명인 지정 (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 해양수산부는 대한민국 수산식품명인으로 고창덕(자리젓) 씨와 최태근(숭어어란) 씨를 새로 지정한다고 16일 밝혔다. 제15호 명인으로 지정된 고 씨는 30년 이상의 경력이 있는 자리젓 제조 전문가로, 제주 지역의 전통 식품인 자리젓(자리돔으로 담근 젓갈)의 제조 방식을 계승하고 있다. 제16호 명인이 된 최 씨(전남 영암군)는 8대에 걸쳐 집안 대대로 내려오는 숭어 어란 제조 기술을 잇고 있다. 대한민국 수산식품명인으로 지정되면 제품에 명인 표시를 사용할 수 있다. ykim@yna.co.kr
더보기