외식 POS 데이터
시도별 판매단가
- ※ 데이터 해석시 주의사항
- 시도별 판매단가(소분류 메뉴기준) : 전국 OK POS활용 10만 외식 사업자 중 42,940개 표본데이터 집계 결과로 매출액 기준 상위 50개 메뉴 선정
- 업종별 메뉴판매 비중 변화(중분류 메뉴기준) : 전국 OK POS활용 10만 외식 사업자 중 42,940개 표본데이터 집계 결과로 매출액 비중이 높은 상위 5개 메뉴 비중변화를 보여줌
- 메뉴 분류 체계 : 나이스지니데이타 내부 분류기준에 의거 대-중-소 분류 체계를 활용
- ex)
- 대분류(26개) : 조리방법에 따른 분류 (구이류, 국/탕/찌개/전골류, 면류, 등)
- 중분류(164개) : 조리방법, 주재료에 따른 하위구분 (육류구이, 수산물구이, 국류 등)
- 소분류(750개) : 구체적인 메뉴 구분 (소고기 구이, 생선구이, 김치찌개, 칼국수 등)
삼겹살2021년 07월
- 데이터 로딩중..
- 데이터 출처 : POS정보 기반 나이스지니데이타