본문 바로가기

외식정보

오늘의 뉴스

[신상잇슈] 스타벅스 '카페 브륄레'·정관장 '천녹 그로잉 키즈 U7'

  • 연합뉴스
  • 2025-07-12
  • 2
            
            [신상잇슈] 스타벅스 '카페 브륄레'·정관장 '천녹 그로잉 키즈 U7'

▲ 스타벅스 코리아는 프라푸치노 출시 30주년을 기념해 '카페 브륄레 프라푸치노'를 선보였다. 에스프레소 샷에 캐러멜, 설탕을 추가해 커피 풍미에 달콤한 맛을 살렸다.

▲ 하림[136480]은 '더미식(The미식) 오징어육즙교자'를 출시했다. 국내산 돼지고기를 사용했고 오징어를 넣어 감칠맛을 살렸다. 또 양파와 부추, 마늘, 대파 등 네 가지 국내산 채소를 넣었다.

▲ 도미노피자는 여름 신제품으로 '랍스터 슈림프 투움바' 피자를 판매한다. 토핑으로 블랙타이거 새우와 꼬리 알새우, 랍스터를 얹었고 소스는 다양한 치즈를 활용한 '투움바 파이브 치즈 소스'를 사용했다.

▲ KGC인삼공사는 정관장 브랜드에서 3∼7세 어린이를 위한 프리미엄 녹용 제품 '천녹 그로잉 키즈 U7'을 선보였다. 뉴질랜드 최상위 등급(SAT) 녹용에 홍삼, 모과, 오미자, 천마 등의 원료를 넣어 만들었다.

▲ 오리온[271560]은 당 함량을 낮추고 맛과 영양을 강화한 '닥터유 에너지바 저당'을 출시했다. 전체 중량의 50%를 땅콩과 아몬드 등 견과류로 채웠다.

[스타벅스

[하림

[도미노피자

[KGC인삼공사

[오리온




<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>