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CJ제일제당 퀴진케이, 호남 한식 팝업 레스토랑 '소재' 개점

  • 연합뉴스
  • 2025-05-09
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            CJ제일제당 퀴진케이, 호남 한식 팝업 레스토랑 '소재' 개점

(서울=연합뉴스) 전재훈 기자 = CJ제일제당[097950]의 셰프 육성 프로젝트인 '퀴진케이'(Cuisine. K)는 전라도 지역의 식재료를 활용한 한식 팝업(임시) 레스토랑 '소재'를 열었다고 9일 밝혔다.
서울 강남구에 자리를 잡은 소재는 오는 7월 30일까지 운영된다.
퀴진케이 출신 김민석·성진호 셰프가 운영하는 소재에선 젊은 셰프의 감각으로 전라도의 식재료를 재해석해 만든 한식이 제공된다고 CJ제일제당은 설명했다.
메뉴는 '봄을 담은 허브'와 '주꾸미와 봄나물', '된장에 재운 은대구', '남도국시', '떡갈비' 등과 더불어 공개되지 않은 메뉴까지 7가지 코스로 제공된다.
CJ제일제당은 "전라도에서 상경한 두 셰프가 친근하고 편안한 한식이라는 지향점에 맞게 부담 없이 즐길 수 있는 저녁 코스 요리를 선보인다"고 설명했다.
김민석 셰프는 "이번 팝업 레스토랑을 통해 소재만의 색깔과 경험을 녹인 다양한 모습의 전라도 음식을 선보이겠다"고 밝혔다.
퀴진케이는 CJ제일제당이 K-푸드의 세계적인 확산을 위해 유망한 젊은 한식 셰프를 발굴해 육성하는 프로젝트다.
kez@yna.co.kr

[CJ제일제당




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