오늘의 뉴스
hy, '당류·지방 함량 0%' 발효유 '야쿠르트XO' 출시
- 연합뉴스
- 2025-04-30
- 380
hy, '당류·지방 함량 0%' 발효유 '야쿠르트XO' 출시
(서울=연합뉴스) 신선미 기자 = hy는 무당(無糖) 발효유 '야쿠르트XO(엑소)'를 출시한다고 30일 밝혔다.
신제품은 hy가 야쿠르트 브랜드에서 처음 선보이는 제로(0) 발효유다. 설탕 등 당류와 지방 함량이 0%이다.
hy는 유산균을 7일간 배양하면서 유원료 자체의 당류를 소모하도록 하는 발효 공법(LF-7)을 적용해 '당류 제로'를 구현했다. 이 공법으로 발효유 특유의 새콤달콤한 풍미도 살려냈다.
열량은 제품 100㎖당 10㎉이다.
hy는 이번 무당 발효유 출시를 계기로 기존 제품의 로우 스펙(Low-spec)화에도 속도를 낼 예정이다.
sun@yna.co.kr
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>