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오뚜기-식품연구원, 미래식품 공동연구 업무협약오뚜기-식품연구원, 미래식품 공동연구 업무협약오뚜기-식품연구원, 미래식품 공동연구 업무협약 (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 오뚜기[007310]는 한국식품연구원과 미래 식품산업 신시장을 창출하고 고부가가치 식품 기술을 개발하기 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 2일 밝혔다. 오뚜기와 식품연구원은 ▲미래 식품 및 대체식품 가공공정 ▲식품의 건강증진 효능 및 노화 지연 ▲정밀 발효 및 미생물 자원 가치 발굴 ▲개인 맞춤형 식품 등을 공동 연구할 예정이다. 특히 국내외 시장을 확대하기 위한 정보 교류, 상품 개발 기술 지원, 전문 인력 양성, 연구개발(R&D) 인프라 공동 활용 등 실무 중심의 협력을 강화할 계획이다. 양측은 이번 협약을 토대로 미래 성장동력 확보와 식품산업 가치 향상을 목표로 한 공동 사업을 지속해 전개할 방침이다. 오뚜기 관계자는 "이번 업무협약은 미래 식품산업의 경쟁력 확보는 물론 지속 가능한 식품 생태계 조성을 위한 의미 있는 발판이 될 것"이라며 "양 기관이 보유한 연구 역량과 기술력을 바탕으로 혁신적인 식품 가치를 창출하겠다"라고 말했다. ykim@yna.co.kr

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