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2025년 5회차 음식점업 외국인 근로자 고용허가제 신청 안내2025년 5회차 음식점업 외국인 근로자 고용허가 신청하세요! 2024년부터 고용허가제 외국인근로자(E-9) 고용허용 업종에 음식점업이 신설되어 시범 추진 중이며, 이번 5회차 신청접수 기간은 2025. 11. 24.(월) ~ 11. 28.(금) 입니다. * (업종) 한식 음식점업 + 외국식 음식점업 * (업력) 고용허가서 신청일 기준 동일 사업장에서 5년 이상 영업 유지 * (직무범위) 주방보조원 및 음식 서비스 종사원 * (고용인원) 5인 미만 사업장은 1명, 5명 이상 사업장은 2명까지 가능 아울러, 외국인 근로자(E-9)를 고용하려는 음식점 사업주께서는 아래의 기관으로부터 사전교육(온라인, 동영상교육)을 무료로 수강하실 수 있습니다. * 사전교육 제공: 한국외식산업협회, 한국외식업중앙회, 한국프랜차이즈산업협회 자세한 사항은 첨부를 참고해 주시기 바랍니다.
'1천200대 1' 몰린 CJ제일제당 '폭군의셰프' 팝업 레스토랑 성료'1천200대 1' 몰린 CJ제일제당 '폭군의셰프' 팝업 레스토랑 성료 (서울=연합뉴스) 조민정 기자 = CJ제일제당[097950]은 한식 셰프 육성 프로젝트 퀴진케이(Cuisine.K)가 tvN 드라마 '폭군의 셰프'와 협업해 열었던 스페셜 팝업을 성황리에 마쳤다고 9일 밝혔다. '폭군의 식탁, 연지영의 한 상'이라는 이름으로 지난 2∼4일 열린 팝업 레스토랑은 CJ제일제당이 드라마 '폭군의 셰프' 제작사인 CJ ENM 스튜디오드래곤과 협업해 선보인 기간 한정 이벤트로, K-푸드와 K-콘텐츠가 결합한 새로운 시도라는 점에서 화제를 모았다. 팝업 레스토랑은 지난달 28일부터 이틀간 '캐치테이블' 앱에서 응모를 받고 추첨을 통해 선정된 고객들에게만 열렸는데, 짧은 응모 기간에도 1천200대 1이 넘는 높은 경쟁률로 마감됐다. 드라마 지식재산(IP)을 활용해 드라마에서 실제로 사용된 의상과 소품으로 '폭군의 셰프' 세계관을 온전히 느끼고 몰입할 수 있도록 연출했다. 팝업에서 퀴진케이 영셰프들은 오뜨퀴진 한입거리 육회&비프 슈니첼, 완두콩 포타주, 된장 파스타, 산삼먹은 오골계 삼계탕, 산머루주 비프 부르기뇽, 일류 프렌치 비빔밥&된장국, 흑임자 마카롱 등 총 7가지 코스를 선보였다. chomj@yna.co.kr
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