메뉴 건너뛰기

즐겨찾기 서랍
HOME 고객 논문경진대회

즐겨찾기 추가

즐겨찾기 추가 즐겨찾기 추가 박스 닫기
즐겨찾기명 논문경진대회-논문경진대회-상세보기
설명
취소

논문경진대회

식품외식산업 대학생 논문경진대회 문의 게시판입니다. 문의사항을 남겨주시면 담당자가 친절하게 답변해드리겠습니다.

논문경진대회 상세내용
작성자명 관리자
작성일자 2020.12.16 06:01:58
조회횟수 1,716
공지제목 제4회 대학생 식품외식산업 논문경진대회 우수논문집

 

[목 차]


※ 최우수상


1. 바이오 플라스틱 포장 간편식에 대한 소비자 지불의사 분석

   (강원대학교 농업자원경제학과 이호인, 김정기, 이세민, 황선진)


※ 우수상


2. 카페인 함량 표시문구에 대한 소비자 인식조사와 시각적 표현추가에 따른 소비자 인식변화 조사 : 음료 중심으로

  (고려대학교 식품생명공학과 이현정, 오성주, 김민정, 백준기)


3. 로커스트콩검과 곤약을 활용한 에멀젼 겔이 지방대체소시지의 안정성과 물성에 미치는 영향
  (건국대학교 축산식품생명공학과 김예지, 한종현)


4. 콜드체인 안심 스티커를 통한 온라인 쇼핑 한계점 보안이 소비자 구매행위에 미치는 긍정적인 영향 : 신선식품 중심으로
  (용인대학교 식품영양학과 김혜진, 원예민, 구민지)


5. 외식업체 배달서비스 품질요인의 특성분류 연구 : Kano 모델을 중심으로
  (경남대학교 외식프랜차이즈학과 현지혜. 이승연, 조윤서)

 

※ 장려상


6. 귀리 분말을 첨가한 샐러드 드레싱의 품질 특성
  (한국교통대학교 식품공학전공 정현조, 윤재혁, 장지환)


7. 식품영양성분의 인식 향상을 위한 어플리케이션 ‘CATCH’ 제안 -케어푸드를 중심으로-
  (전북대학교 농업경제학과 박은영, 송하영, 서주리)


8. 축산업의 한계를 통해 본 대체육 시장의 가능성 –해외·국내시장 비교 및 SWOT 분석을 중심으로-
  (세종대학교 외식경영학과 강덕수, 임상민)


9. 간편 저당식 ‘시리얼리(Cereally)’ 제인 및 타당성 검토
  (경희대학교 식품영양학과 김수정, 이유진, 이희진, 박수현)

 

10. 나트륨 저감화 RTH 소스류에 대한 소비자 인식 및 기호도에 대한 연구

  (단국대학교 식품공학과 배수현, 김혜린 명지대학교 식품영양학과 박은지, 진유라)

 

* 본 논문집에 수록된 논문을 인용하실 때에는 반드시 농림축산식품부에서 주관하고 한국농수산식품유통공사가 주최한 "제4회 대학생 식품외식산업 논문경진대회"에 제출된 논문임을 밝혀야합니다.


* 수록된 논문의 저작권은 해당 논문 작성자에게 있습니다. 

첨부파일
목록
Loading