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지원사업

지원사업

경영혁신 외식서비스 지원(외식경영 컨설팅)

  • 2022-05-25T17:05:39
  • 조회 64
  • 지원분야
    컨설팅
  • 지원기관
    한국농수산식품유통공사
  • 신청기간
    3~11월

개요

  • 코로나19로 어려움을 겪는 외식업체에 컨설팅을 제공하여 경영 안정화 및 외식 트렌드 변화에 조기 적응 지원

지원대상

  • 외식업소 경영주(일반음식점, 휴게음식점) 990개소

    * 프랜차이즈 가맹점 제외

지원내용

  • 지원금액 : 100만원(국고 80%, 자부담 20%)
  • 지원방법 : 외식산업 전문인력 양성기관 등 외식 컨설팅 운영기관을 공모 후 기관별 지원업체 모집 및 컨설팅 시행
  • 지원항목 : 비대면(도시락, 밀키트 등) 맞춤형 메뉴개발, 포장개발·배달운영, 마케팅 관리, 경영관리 등

추진체계

  • aT(사업주체) : 사업총괄·세부계획 수립, 사업시행자 선정, 사업 홍보·운영·평가·정산
  • 사업시행자(운영기관) : 참여 외식업소 모집, 컨설팅 운영지원

사업절차

  • 사업시행자 선정 → 참여 외식업소 모집 → 컨설팅 지원

모집시기

  • 사업시행자 : 당해년도 3월(홈페이지 공고)
  • 외식업주 : 4~11월

신청방법

  • 각 사업시행자별 모집공고 참조

문의처

  • 사업담당자 : aT 식품외식지원부 박영규 차장(061-931-0721)
  • 홈페이지 주소 : The외식(http://www.atfis.or.kr)