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지원사업

지원사업

식품외식기업을 위한 분야별, 기관별 지원사업 정보를 제공합니다.

맞춤형혁신식품 및 천연안심소재기술개발사업

  • 2021-12-31T14:45:58
  • 조회 481
  • 지원분야
    기술
  • 지원기관
    농림식품기술기획평가원
  • 신청기간
    1월

개요

  • 첨단 식품 가공기술을 활용한 미래형 혁신 식품개발 및 미래 소비트렌드에 따른 고령친화식품, 메디푸드, 맞춤형 제품 기술 개발

지원대상

  • 식품 관련 기업체, 대학, 연구소 등

지원내용

성장이 유망한 선도 식품분야 산업의 기반기술 개발 및 천연물 기반 식품첨가물 개발 등에 지원
내역사업 주요내용
맞춤형 혁신식품 소비패턴 변화의 가속화에 따라 미래 시장수요를 충족시킬 수 있는 시장 수요맞춤형 제품에 대한 핵심・원천기술개발 및 산업화 지원
천연안심소재 산업화 기존 화학물 기반 식품 첨가소재를 대체할 수 있는 천연물 기반 식품 첨가소재의 경제성 향상, 시장경쟁력 강화 등을 통한 산업화 연구 지원

사업절차

  • 공고 → 선정평가 → 협약 및 연구비 지급→ 연구수행 → 단계평가 → 계속수행 → 최종평가

모집시기

  • 상반기 사업공고(1월) → 신청・접수(1개월) → 선정평가(2~3월) → 과제선정 및 협약(3월~4월)
    • 선정평가 : 서면평가, 정책부합성평가, 공개발표평가로 진행

      * 공고 일정은 변동될 수 있음

신청방법

  • 연구개발사업 통합정보서비스(http://www.fris.go.kr)에 접속하여 안내에 따라 접수절차를 진행

문의처

  • 농림식품기술기획평가원 사업관리본부 연구개발혁신실
    최국현 실장(061-338-9751), 금은영 팀장(061-338-9771), 노승우 연구원(061-338-9772)