조사보고서
[KREI] 외식업체의 국산/수입산 식재료 이용 동향분석
외식업체는 쌀, 무, 배추, 고추 등의 주요 식재료를 주로 국내산으로 조달하고 있는 것으로 평가됨
국산식재료의 경우, 한식조리에 사용되는 경우가 수입식재료보다 많은 것으로 나타나, 한식 식문화와 국산식재료의 높은 연관성이 확인됨
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- PREV
- 2022 식품외식산업 7대 이슈
aT FIS 식품산업통계정보
외식업체는 쌀, 무, 배추, 고추 등의 주요 식재료를 주로 국내산으로 조달하고 있는 것으로 평가됨
국산식재료의 경우, 한식조리에 사용되는 경우가 수입식재료보다 많은 것으로 나타나, 한식 식문화와 국산식재료의 높은 연관성이 확인됨
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
댓글 0