메뉴 건너뛰기

즐겨찾기 서랍
HOME 통계 한눈에 보는 식품정보

즐겨찾기 추가

즐겨찾기 추가 즐겨찾기 추가 박스 닫기
즐겨찾기명 한눈에 보는 식품정보-상세보기
설명
취소

한눈에보는 식품정보

시각화된 식품 외식 관련 정보 및 통계자료를 한눈에 보실 수 있도록 제공합니다.

제목 식품산업의 범위 및 법령
작성일 2018-11-05 조회수 3226
국내 식품산업의 분류 - 산업구분(일반): 식품제조업, 외식업 , 식품 유통업 / - 한국표준 산업분류(통계청): C.제조업[식료품 제조업, 음료 제조업], I.숙박 및 음식점업[음식점 및 주점업] / G.도매 및 소매업[음식료품 도매업, 음식료품 소매업 *담배 제외]
국내 식품외식산업 법령 근거 - 식품 : 사람이 직접 먹거나 마실 수 있는 농수산물 혹은, 농수산물을 원료로 하는 모든 음식물 / 외식: 가정에서 취사를 통하여 음식을 마련하지 아니하고, 음식점 등에서 음식을 사서 이루어지는 식사형태
첨부파일
본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
다음글 국내 식품시장 규모
이전글 '한눈에 보는 식품정보' 게시판 개설!
목록
Loading