메뉴 건너뛰기

즐겨찾기 서랍
HOME 식품산업 DB 국가별 첨가물 및 유해물질

즐겨찾기 추가

즐겨찾기 추가 즐겨찾기 추가 박스 닫기
즐겨찾기명 국가별 첨가물 및 유해물질-검색
설명
취소

국가별 첨가물 및 유해물질

수출대상국의 가공식품 품목별 식품첨가물 및 유해물질 정보입니다. 관심국가와 관심품목을 선택하시면 해당 국가의 함량정보를 조회할 수 있습니다.

물질구분
국가선택
식품유형
범례
초기화

품질명 색인(초성)

검색결과

프린트
검색결과
물질 구분 : 식품첨가물
최종 업데이트 : 2015.10.31
국가 : 미국
식품유형 : 과자류 > 과자류
범례 : 전체
검색결과 : 총 538건의 결과물이 출력 되었습니다.

※ 자료이용시 유의사항
1. 본 정보는 위의 '최종 업데이트' 일자를 기준으로 업데이트 되었으며 이후 규정이 바뀌었을 수 있으니 이용시 유의하여 주시기 바랍니다. 또한, 식품의 유형은 국가간 차이가 있으며, 이해를 돕기 위해 한국의 식품공전을 기준으로 매칭하였음을 알려드립니다. (매칭 내용은 “주요 수출대상국의 식품첨가물 및 유해물질”국가별 보고서의 식품유형별 분류 비교표를 참고하시기 바랍니다.)

2. 본 Date Base의 식품첨가물 허용량 비교표는 국가별 유사기준을 적용하여 해석상의 오류가 있을 수 있고 자료 업데이트가 실시간으로 관리되지 않으므로 수출에 활용 시 해당국가의현행규정 및 정보출처를 반드시 확인하여야 합니다.

함량 정보 목록
번호 물질명 함량정보
1 1,3-butylene glycol 기준없음
2 4-hydroxymethyl-2,6-di-tert-butylphenol 0.02% 이하 (총 제품의 지방성분, 항산화제 단독사용, 항산화제 복합사용)
3 Calcium Glycerophosphate 제한없음(GRAS)
4 Methyl and ethyl esters of fatty acids produced from edible fats and oils 금지
5 Stearyl monoglyceridyl citrate 기준없음
6 acacia (gum arabic) 4%이하 (유화제, 제형 보조제로 사용, 케이크, 브라우니, 페스트리, 머핀, 비스켓의 경우 3.0%)(GRAS)
7 acesulfame potassium 기준 없음
8 acetic acid 0.15% 이하 (GRAS)
9 acetone 기준 없음
10 acetone peroxides 금지
미국 함량정보 범례설명
미국 함량정보 범례설명
기준없음 : CFR Code에 등재되어 해당 품목에 사용할 수 있으나 별도의 사용 기준이 없다.
제한없음 : CFR Code에 등재되어 모든 식품에 사용할 수 있고 사용함에 있어 사용량에 대한 제한 기준이 없다.
금지 : CFR Code에 등재되어 있으나 해당 품목에 사용할 수 없다.
기타 : CFR Code에 명시되어 있지 않아 원칙적으로 사용할 수 없으며, 사용을 원할 경우 FDA 허가가 필요하다.
※ 정보출처 : Food Additives : CFR Part 172, 173, 182
: Color Additives : CFR Part 73, 74
Loading