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마킹지 외식업체 육성자금

외식업체(개인 및 법인사업자, 프랜차이즈 직영‧가맹사업자, 단체급식사업자)

※ 지원제외

  • - 공정거래위원회 지정 상호출자제한기업
  • - 단체급식(위탁급식)사업자 중 학교급식지원센터 및 식재료 공급업체, 숙박업 등 타업종과 겸영하는 업체
  • - 주류전문점(단, 전통주류업체는 지원)
 

지원조건

(aT) 외식업체 육성자금&
지원 대상 외식업체(개인 및 법인사업자, 프랜차이즈 직영ㆍ가맹사업자, 단체급식사업자)
∘ 지원제외
  • - 공정거래위원회 지정 상호출자제한기업
  • - 단체급식(위탁급식)사업자 중 학교급식지원센터 및 식재료 공급업체, 숙박업 등 타업종과 겸영하는 업체
  • - 주류전문점(단, 전통주류업체는 지원)
재원 농산물가격안정기금
용도 ∘ 운영 : 외식업체의 국내산 식재료 구매비
∘ 시설 : 외식업체 개설 및 개보수와 관련된 임차 보증금, 매장 신축, 인테리어 공사비, 주방시설‧설비비, 비품 집기 구입비 등
지원금리 ∘ 고정금리 : 농업경영체 연 2.5%(시설자금 연 2.0%)
    비농업인(일반업체 등) 연 3.0%
    (업력 5년 미만, 경영자연령 만 40세미만인 청년외식업체에 1% 금리 우대)
∘ 고정금리 : 농협은행의 매월 정책자금 변동금리(6개월 단위 변동)
※ 대출시점에서 사업자가 선택한 금리방식은 해당 대출금이 완료될 때까지 변경 불가
지원 비율 총 사업액의 80% 이내
지원 한도 ∘ 운영 : 5억 원 이내
∘ 시설 : 1억 원 이내
대출 기간 ∘ 운영 : 1년
∘ 시설 : 5년(년거치 3년 균분상환)
사업 의무 ∘ 운영 : 대출액의 125% 이상 운용
∘ 시설 : 시설 기성금액이 대출액의 125% 이상, 인증획득 추진업체는 최종대출일로부터 2년 이내에 인증획득
※ 대출상환 후 1개월 이내 사업실적 제출
배정 기준 ∘ 운영 : 대출액의 125% 이상 운용
∘ 시설 : 시설 기성금액이 대출액의 125% 이상, 인증획득 추진업체는 최종대출일로부터 2년 이내에 인증획득
※ 대출상환 후 1개월 이내 사업실적 제출
제출 서류 ① 사업계획서
② 사업자등록증, 영업신고(허가)증 사본
③ 프랜차이즈(가맹점) 계약서 및 가맹점주 신분증
④ 최근 2개년 재무제표 (세무사 또는 공인 회계기관 확인) - 시설자금 신청의 경우
⑤ 우수외식업지구 회원 입증자료 (해당업체에 한함)
⑥ 개인(신용)정보조회 동의서 (개인사업자의 경우)
www.at.or.kr > 고객지원 > 자금지원 > 사업자별 지원안내 > 신청서 다운로드
선정 절차 지원 안내 신문공고 (1월) 지원 신청서 제출 (4월) 사업대상자 선정 및 자금 배정(5월) 대출실행 (5월 이후) 정산(대출 상환후 1개월 이내)
연락처 aT 정책금융부(061-931-1145)