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마킹지청년 외식창업자를 위한 외식창업 인큐베이팅(청년키움식당)

운영개요
운영 : 선발된 팀이 오너가 되어 레스토랑 운영
대상 : 외식창업을 희망하는 청년(39세 이하) 및 대학생
선정 : 사업장별 공모를 통해 서류, 실기심사 후 선발
지원사항
창업공간, 주방기구 및 비품, 교육 및 컨설팅, 홍보 지원(인건비, 식재료비, 광열비, 세금, 카드수수료는 자부담)
  • - 전국 5개 사업장별 평균 1달 1팀 내외 운영
    ('18년) 청년키움식당 서울 양제 aTorang점(070-4641-0404), 서울 녹번점(02-353-1279), 경기 성남점(041-630-3296), 전북 완주점(063-290-2829), 전남 목포점(061-931-0711)
  • - 모집시기 : (사업시행자) 전년 11월경 홈페이지 공고, (참가팀) 1~2월 또는 연중 (각 사업시행자별 공고)
참여안내
외식창업 인큐베이팅 사업참여 등 문의 : 061-931-0711

[나래이션]

나이는 묻지마라! 내가 바로 레스토랑 사장님, 레스토랑 오너의 꿈이 실현되는 이 곳. 젊음의 열정으로 가득한 꿈의현장으로 들어가볼까요? 서울 양재동 aT센터, 유난히 시끌벅적 활기넘치 는 이곳은 바로 지하식당가에 위치한 atorang!

마킹지 글로벌 외식전문가 교육사업(18년기준)

사업내용
외식산업의 글로벌화에 따라 국내 외식기업의 글로벌 인재양성 및 채용연계 사업
  • - 교육방식: 실무역량 이론교육 -> 수료생 대상 외식기업 채용설명회 -> 채용 및 기업체 현장교육
  • - 교육내용: 국내외 프랜차이즈/외식 산업의 이해, 글로벌 외식기업 성공전략 및 사례, 해외 파트너 발굴 프로세스 및 계약 절차, 국외 식재료 수출실무 등
  • - 교육인원: 20명 내외
지원내용
(교육생) 이론교육비 보조 100%, 외식기업 1:1 채용설명회
(기업체) 고용안정 인건비 / 1개월 60만원(최대 3개월)
운영방식
전문 교육기관 선정하여 실무역량 이론교육 운영

마킹지 한식전문인력교육

운영개요
  • 한식셰프 양성교육
    - 한식의 기초부터 심화까지 체계적인 조리 및 식문화교육 운영
  • 한식 특화교육
    - 궁중음식, 사찰음식, 할랄음식 등 전문 정교육기관 대상 개설 및 운영
  • 해외 한식교육
    - 한식당 종사자교육, 해외 한식강좌 개설, 해외 호텔셰프 교육 운영
교육대상 및 내용
http://edu.hansik.org 사이트 참고
궁중 요리

마킹지 외식경영관리사 교육 및 자격시험 (www.kofsia.or.kr)

운영개요
우수외식업지구 지정 요건 중 하나인 외식산업 관련 자격증
  • 교육시간 : 총5과목 10시간
  • 합격조건 : 과목별 40점 이상, 평균 60점 이상
  • 과목구성 : 외식경영관리, 회식마케팅 및 서비스관리, 외식상품 및 생산관리, 외식 식재료관리, 외식관련 법규
시험응시자격
외식산업 관련분야 6개월이상 종사자 또는 외식관련학과에 재학중인 전문학사 이상의 학력자로 응시일 기준 15학점 또는 1학기 이상을 이수한자 중 중(사)한국외식산업협회 또는 본협회의 MOU 지정기관에서 외식경영관리사2급 교육과정을 이수한자
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