메뉴 건너뛰기
  • home
  • HOME
  • 외식정보
  • 발간보고서
  • 국내 정보

국내 정보

제 3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문집

제 3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문집

  • 발행처 : aT
  • 출   처 :www.atfis.or.kr

제 3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문집

[목 차]

※ 최우수상

1. 양배추 분말의 첨가가 저지방 햄버거 스테이크 품질에 미치는 영향
(충남대학교 동물자원생명학과 김민호, 정도연, 동물자원학부 정현경)

※ 우수상

2. 지자체 주도 '농촌노인 영양 도시락 사업' 제안 및 타당성 검토
(서울대학교 아시아문명학부 임정민, 인류학과 이원경)

3. 기능성 표시제의 도입이 녹차 시장에 미치는 영향과 표시 문구에 따른 소비자들의 구매의도 변화
(고려대학교 식품생명공학과 이영진, 최효수, 이채환, 배현진)

4. Leghemoglobin을 이용한 식물성 대체육의 정보 인식에 따른 섭취의사 변화율 및 결정요인 분석
(가톨릭대학교 식품영양학과 노시형, 박휘진, 서인원)

※ 장려상

5. SNS 구정정보 특성이 건강기능식품 태도와 구매의도에 미치는 영향
(이화여자대학교 식품영양학과 공지은, 마예린, 문원위, 이하림)

6. 카페산업 일회용품 대체소재에 대한 연구
(충북대학교 식품생명공학과 이주홍, 이소윤)

7. 무인결제시스템의 요인에 따른 소비자 만족도와 중요도
(경대남학교 외식프랜차이즈학과 현지혜, 이승연)

8. 가구특성이 배달음식 메뉴선택에 미치는 영향 분석
(강원대학교 농업자원경제학과 김병철, 김정민, 김현정)

9. 생선연육을 이용한 고단백 시리얼 제조
(부경대학교 식품공학과 김동민, 최윤진, 석정윤)

* 본 논문집에 수록된 논문을 인용하실 때에는 반드시 농림축산식품부에서 주관하고 한국농수산식품유통공사가 주최한 "제3회 식품외식산업 대학생 논문경진대회"에 제출된 논문임을 밝혀야합니다.

* 수록된 논문의 저작권은 해당 논문 작성자에게 있습니다.

자세한 내용을 보기 위해서는 아래의 발간자료 목차를 클릭해 보시기 바랍니다.

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

한줄 의견2 서비스에 대한 의견을 한 줄로 남겨주세요.

  • 2016.05.24 17:32

    진출 검토부터 철저한 준비가 필요합니다. 허투로 보면 안됩니다.

  • 2016.05.24 17:32 삭제

    해외진출 준비가 막막한 분들은 꼭 봐야 합니다. 단계별 전략이 도움 많이됐어요.