메뉴 건너뛰기
  • home
  • HOME
  • 외식산업정보
  • 외식정보자료실
  • 국내 정보

국내 정보

청년 한식당 신메뉴 리플릿

청년 한식당 신메뉴 리플릿

  • 발행처 : 한식진흥원
  • 출   처 :www.hansik.org

∨ 한식과 국산 식재료, 한식당을 운영하는 청년들의 발전을 위해 의미 있는 프로젝트를 진행했습니다.

∨ 10곳의 한식당은 각자의 철학으로 식당을 운영하고 있으며, 그 생각이 담긴 레시피를 개발했습니다.

∨ 이 10개의 레시피에는 건강함과 참신함, 한식에 대한 마음이 담겨있습니다.

<목차>

1. 경한식 - 사발묵회
2. 고이다 - 고이 올린 산초와 닭튀김
3. 미쉬매쉬 - 된장 닭 오븐구이
4. 비어쉐프 - 양 기름 떡볶이
5. 술꼬마 - 고추냉이 서리태 콩물 냉채
6. 이식당 - 한우차돌박이 냉채면
7. 제이네 - 제이네 갈비
8. 지져스 - 지져스: 배추전 삼겹한쌈
9. 현씨공방 - 소불고기 김치전
10. 흑산도홍어 - 홍어그라탕

자세한 내용을 보기 위해서는 아래의 발간자료 목차를 클릭해 보시기 바랍니다.

본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.


이 자료와 관련된 다른 발간자료
2018 국내 한식당 외국인관광객 소비실태 조사 보고서 & 소비실태         +외국인관광객         +한식당 * 9
해외한식당 운영 실무매뉴얼 & 해외   +한식당 * 10
해외 한식당 창업 및 운영 가이드 북 - 시카고 & 한식당 +시카고 +창업  +운영 +미국 * 10
글로벌 한식당 현황 조사 결과 & 현황      +한식당      +글로벌 * 10
해외 한식당 창업 및 운영 가이드 북 - 멕시코 & 한식당 +멕시코 +창업  +운영 * 10
2016 글로벌 한식당 현황 조사 보고서 & 현황조사  +실태조사  +한식당 * 10
해외 한식당 창업은 이렇게 합니다. & 한식당  +해외 +창업 * 10
코리안 레스토랑 가이드북(Korean Restaurant Guide) & 한식진흥원    +한식재단    +레스토랑    +코리안 레스토랑    +가이드북    +국내 한식당    +한식당    +한식 * 9
해외 한식당 창업 및 운영 가이드 북 - 토론토 & 토론토 +한식당 +창업  +운영 +캐나다 * 10
aT, 외식산업분야 청년 일자리 창출을 위한 식영조 포럼 개최 & 외식산업  + 청년  + 일자리  +포럼 * 9

한줄 의견2 서비스에 대한 의견을 한 줄로 남겨주세요.

  • 2016.05.24 17:32

    진출 검토부터 철저한 준비가 필요합니다. 허투로 보면 안됩니다.

  • 2016.05.24 17:32 삭제

    해외진출 준비가 막막한 분들은 꼭 봐야 합니다. 단계별 전략이 도움 많이됐어요.