메뉴 건너뛰기
  • home
  • HOME
  • 외식산업정보
  • 외식정보자료실
  • 국내 정보

국내 정보

2018 산업인력현황분석 보고서 - 음식서비스 산업

2018 산업인력현황분석 보고서 - 음식서비스 산업

  • 발행처 : 한국외식업중앙
  • 출   처 :www.foodservice.or.kr

■ 본 보고서는 음식서비스분야의 인적자원개발․관리․활용체계 구축을 위해 음식서비스분야의 산업 및 산업인력현황 등에 대한 조사자료를 제공하고자 함.

○ 음식서비스 산업에 특화된 인력 수요 및 공급현황 분석을 통해 시의성 있는 정보를 생산하며, 산업과 관련된 다양한 국가통계 등을 제공하여 산업에 대한 정확한 이해를 토대로 산업의 인적자원 개발 및 계획수립을 위한 기초자료로 활용하고자 함.

Ⅰ. 서론
 1.1 조사배경 및 목적
 1.2 조사방법

Ⅱ. 음식서비스 ISC 분야의 산업, 직무 및 직업 체계
 2.1 음식서비스 ISC 분야의 정의 및 분류체계
 2.2 음식서비스 ISC의 직무 및 직업

Ⅲ. 음식서비스 ISC 분야의 위상과 이슈
 3.1 음식서비스 산업의 위상
 3.2 국내 음식서비스 산업 현황
 3.3 세계 음식서비스 산업 현황
 3.4 음식서비스 산업의 핵심 이슈

Ⅳ. 음식서비스 ISC 분야의 인적자원 현황_Today
 4.1 인력수급현황
 4.2 인력양성 현황
 4.3 자격증 현황
 4.4 주요 정책

Ⅴ. 음식서비스 ISC 분야의 인적자원 전망_Tomorrow
 5.1. 인력수요 전망
 5.2. 인력공급 전망
 5.3. 직무전망

자세한 내용을 보기 위해서는 아래의 발간자료 목차를 클릭해 보시기 바랍니다.

공공저작물 자유이용 허락표시 적용 안함.


이 자료와 관련된 다른 발간자료
2018 2분기 음식서비스 인적자원개발위원회[ISC] 이슈리포트 & 이슈리포트 +음식서비스 +2018 * 9

한줄 의견2 서비스에 대한 의견을 한 줄로 남겨주세요.

  • 2016.05.24 17:32

    진출 검토부터 철저한 준비가 필요합니다. 허투로 보면 안됩니다.

  • 2016.05.24 17:32 삭제

    해외진출 준비가 막막한 분들은 꼭 봐야 합니다. 단계별 전략이 도움 많이됐어요.